Салат из говядины с Нам Чим

 

Салат из говядины с Нам Чим

Тайский салат из говядины с Нам Чим относится к тайской кухне. Он немного сложен в приготовлении, да и ингредиенты не все просто достать. Но если вы хотите испытать себя как кулинара на хай-тек и нереально удивить гостей, тогда это тот самый рецепт салата, который вам нужен. Если же вы все-таки сомневаетесь, тогда попробуйте приготовить что то попроще из азиатской кухни например овощной салат по корейски.

Фото: 
Тайский салат из говядины с Нам Чим
Ингредиенты: 
  • пучок кинзы(зелень кориандра),  имбирь, мелко тертый (кусочек 3 сантиметра)
  • тонко нарезаный чеснок 2 зубчика
  • 4 длинных красных чили перца, очищенные от семян, тонко нарезанный по диагонали
  • 2 лемона, снять цедру и выжать сок
  • 2 столовые ложки рыбного соуса либо соевого
  • 55 грамм (это четверть стакана плотничком) коричневого сахара
  • 700 грамм говяжей вырезки, нарезать ломтиками 1 х 4 сантиметра
  • 80 мл (треть стакана) растительного масла
  • 1 луковица красного лука, разрезать пополам и тонко нарезать слайсами(полуколечками  по русски)
  • 1 огурец разрезать пополам и тонко нарезать полуколечками, семечки рекомендуется удалить
  • 1 стакан листьев мяты
  • измельченный жареный арахис и приготовленная рисовая лапша(по желанию)
     
Рецепт: 

Уникальный рецепт приготовления салата с говядиной и тайским соусом Нам Чим приятно удивят ваших близких.

  1. Для приготовления Нам Чим, отрезать корешки кориандра и хорошо промыть, (листья отложить).
  2. Измельчите кориандра корни с имбирем, чесноком, половиной чилийского перца, цедрой, соком лемона, рыбным(либо соевым) соусом и коричневым сахаром в измельчителе(кух комбайн) до того момента когда ингридиенты хорошо перемешаются и измельчаться.
  3. Смешайте половину приготовленного  Нам Чим  с говядиной в большой миске, накройте и поставьте на 30 минут в холодильник мариноваться.
  4. Нагрейте две столовые ложки масла в воке (традиционная сковорода для приготовления блюд в странах Азии, в нашем случае может быть просто глубокая сковорода) на сильном огне.
  5. Положите половину маринованой смеси говядины и жарьте непрерывно помешивая 3 минуты либо до коричневого цвета говядины до готовности.Выложите все из сковороды вок и проделайте то же самое с оставшимися 2 ложками масла и второй половиной смеси говядины.
  6. Положите лук, огурец, листья кориандра (отложенные на шаге 1), мяту, оставшийся перец, смесь говядины и оставшийся Нам Чим в большую миску и перемешайте.
  7. Приправить солью и перцем, посыпать арахисом и подавайте с рисовой лапшой, если используете.
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительно по желанию готовим лапшу:
Приготовьте 50г сушеной рисовой лапши на человека. Для приготовления лапшу, положить в жаропрочную миску, залить горячей водой и настоять в течение 10 минут. Слейте воду, а затем добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.

Рецепты салатов: 
рецепты салатов
Салаты мясные
С говядиной
Без майонеза

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.