Салат "Обжорка"

 

Салат "Обжорка"

Салат "обжорка" не спроста назван именно так. Он полюбился нам благодаря калорийности и уникальным вкусовым качествам. Почему рецепт салата "обжорка" так популярен? Да потому что его можно есть бесконечно. А благодаря маринованным огурчикам салат приобретает пикантный вкус.
Существует множество вариаций "Обжорки". Например, с корейской морковкой, с курицей, грибами, кто-то добавляет рис. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить Классический салат "Обжорка" надеемся, вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

Фото: 
Салат "Обжорка" в салатнице
Ингредиенты: 
  • Мясо говядины - 250 гр.
  • Морковь 4 шт. среднего размера
  • Огурцы маринованные 5 шт.
  • Репчатый лук 2-3шт среднего размера
  • Майонез
  • Подсолнечное масло для обжарки
Рецепт: 

Салат "Обжорка" можно смело отнести к любимым салатам на праздничном столе. По значимости он может поспорить даже с салатом "Оливье", который давно уже стал традиционным салатом новогоднего стола. Существуют несколько рецептов его приготовления, мы же предлагаем самый простой и самый вкусный рецепт.

Салат Обжорка

Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, и режем длинной соломкой, длиной 3-4см, толщиной и высотой 2-3мм

Салат Обжорка

Очищаем и натираем на терке морковь, она должна получится соломкой толщиной 2 мм и длиной 2-3см. Если нет терки, то нарезаем морковь ножом, делается это так: сначала на колечки толщиной 2 мм, затем колечки нарезаем соломкой толщиной по 2 мм. Если у вас есть заранее заготовленная морковь, которую вы храните в холодильнике, то можно смело ее использовать и не только в этом салате. 

Салат Обжорка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и вместе с морковкой обжариваем на подсолнечном масле. Главное не пережарить, морковь должна получится мягкой. Затем остужаем.

Салат Обжорка

Маринованные огурцы тоже режем соломкой и высыпаем в дуршлаг (посуда с дырочками) для того чтобы стек лишний рассол.

Нам осталось все смешать, заправить майонезом, снова перемешать и охладить в холодильнике. Соль по вкусу, не забывайте, что майонез уже содержит соль. Салат "Обжорка" готов, приятного аппетита...

Рецепты салатов: 
Салаты мясные
С говядиной
Майонез

Комментарии

Салат получится интереснее, если вместо отварного мяса положить нарезанную копченую куриную грудку и еще можно добавить маринованных грибочков (опят, шампиньонов или др.)
Для любителей более пикантного салата, вместо обжаренной моркови можно положить корейскую, остренькую, но тогда мясо копченым быть не должно, чтоб не переборщить с остротой (лучше отварное).

моя жена готовить именно по рецепту который написан в статье, в этом салате многое зависит от нарезки, если мелко порезать-один вкус, крупно-другой, мне больше нравится когда мелко

Один из моих любимых салатов, я готовлю его именно по этому рецепту. Не люблю когда в салате слишком много ингредиентов. В этом рецепте все просто и вкусно!

Мне и мужу тоже нравится этот салат в таком исполнении. Вкусно и быстро

+1, салат очень вкусный.

Обожаю этот салат, готовлю именно по этому рецепту.

Мне тоже нравится этот салат, он у меня на столе на втором месте, после сельди под шубой.

Мне тоже нравится этот салат, жена его вкусно делает.

Моя семья любит это салат, на нашем столе он пользуется большим успехом

моя жена его тоже вкусно готовит, еще она вкусно делает салат сельдь по шубой. это два моих любимых салата

Все таки салат сельдь под шубой вкуснее чем Обжорка )))

мне тоже этот салат нравится, люблю мясные салаты

Мясные салаты это класс!!!

я очень люблю салаты, этот салат один из моих любимы, именно в этом рецепте.

очень вкусный салат

+1 самый вкусный рецепт

у меня ни один Новогодний стол не обходится без этого салата.

отличный салат

Мне тоже нравится этот салат в такой рецептуре.

Один из самых любимых салатов на новогоднем столе, я его именно так готовлю как в этом рецепте.

Люблю этот салат, он очень сытный, да и говядина полезнее свинины. Вкусняшка )))

Я тоже люблю этот салат...

главное в этом салате соблюсти пропорции и получится настоящая Обжорка

Крутой салат, за столом всегда первым сметают

Ребят, а есть обжорка с курицей и грибами и кажется с корейской морковкой ?

На новогодний стол обязательно приготовлю Обжорку.

Я его приготовила на новогодний стол, очень вкусно.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.