Сельдь под шубой

 

Сельдь под шубой

Всем нам известен салат носящий название Сельдь под шубой, который мы чаще всего видим на Новогоднем столе. Но многие из нас любят приготовить этот рецепт салата, не дожидаясь новогодних праздников. И в этом рецепте мы рассказываем, как укутать сельдь и не только, шубой из овощей и надеемся, вам понравится этот вариант салата или тот, что мы уже предлагали для Вас как класический рецепт салата с селедкой.

Фото: 
Рецепт приготовления салата Сельдь под шубой
Ингредиенты: 
  • 200 гр. Селедки
  • 100 гр. Семги
  • 150 гр. Свеклы
  • 150 гр. Картофеля
  • 150 гр. Моркови
  • 1 яйцо куриное
  • 50 гр. Сыра твердых сортов
  • 1 репчатый лук
  • Майонез
  • Соль, перец
Рецепт: 
  1. Свеклу, морковь, картофель и яйцо нужно предварительно отварить и остудить. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде.
  2. Луковицу нарежем мелко, размер луковицы зависит от вашего вкуса. В этом варианте мы используем небольшую луковицу. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
  3. Для салата сельдь под шубой используйте сельдь классического посола, без каких либо добавок в виде пряностей и т.п. добавок. Селедку очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Соединяем нарезанные овощи и рыбу: репчатый лук, картошку и селедку с одной или двумя столовыми ложками майонеза, поперчив, перемешиваем. Если покажется не соленым можно добавить немного соли, но помните сельдь сама по себе уже соленая.
  5. Теперь нарезаем: отваренную морковь маленькими кубиками; слабосоленую семгу отделить от шкурки и также нарезать небольшими кубиками. В классическом варианте салата Селедки под шубой семги нет, но в этом рецепте мы решили добавить и рекомендуем попробовать в таком варианте. Соединяем морковь и семгу в отдельной миске, добавляем ложку майонеза, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Теперь у нас осталась свекла. Отваренную свеклу остужаем в холодной проточной воде, очищаем от кожуры. На разделочной доске как и другие овощи нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, майонез и хорошо перемешиваем свеклу с майонезом. Пробуем на вкус, свекла должна быть немного не досоленной – это позволит сбалансировать вкус в сочетании с соленой рыбой.
  7. Теперь нам осталось собрать салат. Вы можете сделать это в порционных салатниках, выкладывая слоями приготовленные три массы. Или сделать на одной большой тарелке в форме торта.
  8. Выложив слой из селедки, картофеля и лука, поверх натираем отваренное яйцо на средней терке и выравниваем по всему слою. Далее натираем сыр поверх яйца и добавляем равномерно майонез. Теперь создаем слой из моркови с семгой, так же распределив равномерно по поверхности. И далее выкладываем свеклу последним слоем, все также равномерно распределяя по поверхности.

 

При желании можно обмазать еще немного майонезом и украсить, например красными икринками или зеленым горошком. Дайте салату постоять немного в холодильнике и можно подавать к столу. Посмотрите так же вариант приготовления селедки под шубой с фото к каждому шагу рецепта.

Рецепты салатов: 
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Семга
Салат с селедкой
Майонез

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.