Сладкий картофельный салат с беконом

 

Сладкий картофельный салат с беконом

Фото: 
Сладкий картофельный салат с беконом
Ингредиенты: 
  • 1 1/2 фунта (680 грамм) сладкого картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кускочки
  • Оливковое масло Extra virgin (первого отжима)
  • 4 ломтика хорошего постного нарезанного бекона 
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Немножко острого соуса для приправки (буквально пару штрихов)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки подкопченой или просто сладкой паприки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезать
  • 2-3 маленьких стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • Горсть листьев петрушки, мелко нарезанной
  • Соль
Рецепт: 
  1. Положить картофель в кастрюле на среднем огне и залить их водой. Довести до кипения, затем посолить воду и варить до мягкости, около 15 минут.
  2. Слить воду с картофеля и вернуть их кастрюлю. 
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и сбрызните немного оливковым маслом.
  4. Добавьте бекон и готовьте до почти хрустящего состояния. 
  5. Добавить в кастрюлю с картофелем уксус и острый соус и мешать на медленном огне пока все компоненты не смешаются.
  6. Выключите огонь, приправьте паприкой, солью и перцем, по вкусу. 
  7. Переложите картофель в миску (салатницу) и размешайте с беконом, нарезанным луком, сельдереем и петрушкой. 
  8. Сдобрить салат оливковым маслом и сразу подавать.
Рецепты салатов: 
Салаты мясные
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.