О салате Обжорка

Салат Обжорка состоит в когорте салатов, которые всегда желанны на праздничном столе. Почти любой салат полезен, Обжорка не исключение. В состав салата входит мясо говядины, морковь, репчатый лук, маринованные огурцы и майонез.
  • Мясо говядины содержит очень мало жира, притом содержит белки и минеральные соли. Но есть мнение, что чрезмерное употребление говядины может нанести вред здоровью. Но к салату Обжорка это видимо относится мало, так как мы его едим не каждый день и салат не состоит только из одной говядины.
  • Морковь полезна при заболевании глаз, нарушениях минерального обмена, обладает слабительными и мочегонными свойствами.
  • Репчатый лук, лечебные свойства которого давно известны. Он обладает значительным количеством минеральных солей и витаминов. Лук оказывает противомикробные действия, это очень актуально зимой.
  • Маринованные огурцы, считается что они полезны при остеохондрозе, так как препятствуют образованию солей кальция, которые оседают на суставах. Маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах.
  • Майонез, трудно что-то писать о пользе майонеза, так как ее нет, тут скорее надо писать о его вреде, каждодневное употребление майонеза вредит организму.

Рекомендуется готовые салаты, в которых присутствует майонез, держать в холодильнике не более двух дней, так как потом они закисают и мало чем становятся полезны и вкусны.