Корейские салаты

Корейские салаты - именно в этом разделе сайта вы найдете не мало интересных салатов по-корейски. Эти салаты полюбились нам из-за необычности вкуса и запаха применяемых специй. Корейские салаты в основном на вкус очень острые, или умерено острые. Так как в приготовлении корейских салатов применяют острые ингредиенты: лук, черный и красный перец, имбирь, перец чили, уксус. Часть корейских салатов упростилась в приготовлении, так как некоторым людям острая еда противопоказана и они переделывают корейские салаты под себя. Некоторые на оборот еще сильнее добавляют остроту в салатах. На вкус и цвет как говорится…. Бывает, что острые салаты называют корейскими, хотя ни какого отношения к корейским салатам они не имеют.

Салат из курицы "Хе"
Ингредиенты для корейского салата:
  • 600гр. куриной грудки либо филе
  • 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
  • 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
  • 300гр. моркови
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
     
Тайский салат из говядины с Нам Чим
Ингредиенты для корейского салата:
  • пучок кинзы(зелень кориандра),  имбирь, мелко тертый (кусочек 3 сантиметра)
  • тонко нарезаный чеснок 2 зубчика
  • 4 длинных красных чили перца, очищенные от семян, тонко нарезанный по диагонали
  • 2 лемона, снять цедру и выжать сок
  • 2 столовые ложки рыбного соуса либо соевого
  • 55 грамм (это четверть стакана плотничком) коричневого сахара
  • 700 грамм говяжей вырезки, нарезать ломтиками 1 х 4 сантиметра
  • 80 мл (треть стакана) растительного масла
  • 1 луковица красного лука, разрезать пополам и тонко нарезать слайсами(полуколечками  по русски)
  • 1 огурец разрезать пополам и тонко нарезать полуколечками, семечки рекомендуется удалить
  • 1 стакан листьев мяты
  • измельченный жареный арахис и приготовленная рисовая лапша(по желанию)
     
Салат из капусты по-корейски
Ингредиенты для корейского салата:
  • 1 вилок капусты белокочанной
  • 2 свеклы небольших
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 литр очищенной воды
  • 2 ст.л. соли
  • 0.5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 50 миллилитров уксуса 9%
  • 2 лавровых листочка
  • 5-6 горошин черного перца
"Фунчоза" корейский салат
Ингредиенты для корейского салата:
  • 200 г. Фунчозы (рисовая лапша)
  • 6 шт. шампиньонов
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 красный перец болгарский очистим от семян и нарежем, можно добавить перчик чили (для тех кто любит погорячее)
  • красный горький перец измельченный приправа (по желанию)
  • 2 огурца средних размеров режем соломкой
  • 1 ст. ложка уксуса 9%, либо около 1 чайной 70% уксуса
  • 0.5 чайной ложки Кориандра измельченного
  • 4 ст.л. соевого соуса
Салат по-корейски с баклажаном
Ингредиенты для корейского салата:
  • 2 Баклажана
  • 2 средних перца не горьких
  • 2 морковки средних размеров
  • 1 Луковица
  • Пучок петрушки
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 литра очищенной воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 150 мл Винного уксуса
  • Приправа для моркови по-корейски можно купить в магазине или приготовить самим

салат с баклажаном по-корейски приправа

Морковь по-корейски
Ингредиенты для корейского салата:
  • Морковь 1кг
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Подсолнечное масло 80-90 г.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)