Пицца с овощами барбекю
Рецепт приготовления пиццы с овощами барбекю, тыквенным хумусом и стручковым перцем. Очень вкусный рецепт. Относительно сложный рецепт из за труднодоступных ингредиентов. Если гриль в домашних условиях еще и можно как от заменить сковородкой, то с Рикоттой и тыквенным хумусом дело обстоит немного сложнее. Так же вы можете попробовать приготовить пиццу с курицей и сыром Бри, в том рецепте используются более доступные ингредиенты.
Фото:
Рейтинг:
Ингредиенты:
- 2 больших красных перца
- 1 большой баклажан
- 2 цуккини
- 2 основы для пиццы
- 2/3 чашки обезжиренного тыквенного хумуса
- 3 Roma помидоров, нарезанных вдоль (мясистые помидоры вытянутой формы)
- 120г свежего нежирного сыра рикотта (готовиться из сыворотки, оставшейся после приготовления сыров)
- 80 г листьев рукколы
- Оливковое масло
Рецепт:
- 2 красных перца нарезать тонкими полосками
- У баклажана обрезать заднюю часть и нарезать 5мм-толстыми ломтиками
- Цуккини очистить и нарезать вдоль
- Разогреть барбекю пластины на сильном огне. Слегка распылите оливковое масло на стручковый перец, баклажаны и кабачки. Готовьте овощи на Барбекю от 3 до 4 минут с каждой стороны или до готовности.
- Разогреть духовку до 220 ° С. Разместите основы для пиццы на протвинях. Смажте каждую основу 1/3 чашки хумуса. Посыпьте сверху овощами гриль и помидорами.
- Покрошите сверху Рикотту.
- Выпекать 10 до 15 минут. Переложите на блюдо. Посыпать рукколой и приправить перцем.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий