Пицца Прошутто

Фото: 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (3 votes)
Ингредиенты: 
    >

    8 грамм сухих дрожжей

    180 мл теплой воды

    300 грамм муки

    1 чайная ложка соли

    1/3 чашки соуса для пиццы

    150 г маринованных артишоков, нарезанных

    150 г поджаренного на углях стручкового перца, нарезанный

    140 г прошутто - итальянской ветчины

    60 г без косточек оливок

    170г сыр Боккончини или Моцарелла, нарезанный

    30 г листьев зелени для украшения

 

Рецепт: 
  1. Духовку поставить разогреваться до 200 ° С. Тем временем, смешать дрожжи, воду и сахар вместе и отставьте полученную смесь на 10 минут. Далее просеять муку с солью в большой миске. Перелить  дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешать.
  2. На посыпанной мукой поверхности месить тесто в течение 5 минут и затем положить его  в большую миску обсыпанную мукой, чтоб тесто не прилипло или смазать маслом. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 45 минут. По истечению времени взять миску с тестом, ударить вниз и выложить тесто и месить до получения однородной массы.
  3. Разделить на две равные части. Раскатать каждую половину на поверхности слегка посыпанной мукой в круг диаметром примерно в 28 см. Поместите каждую пиццу на лоток или противень.
  4. Распространение начинки с соусом для пиццы. Выкладываем артишоки, паприку, прошутто и оливки с перцем. Ставим в духовку, и выпекать в течение 18-20 минут. Вынуть противень с пиццей и обсыпать сыром Боккончини или Мацарелла поверх ингредиентов, и оставить готовиться еще 2 минуты. Подавать, украсив зеленью.

 

Комментарии

Вкуснячая пицца

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.