Пицца Прошутто
Фото:
Рейтинг:
Ингредиенты:
- >
8 грамм сухих дрожжей
180 мл теплой воды
300 грамм муки
1 чайная ложка соли
1/3 чашки соуса для пиццы
150 г маринованных артишоков, нарезанных
150 г поджаренного на углях стручкового перца, нарезанный
140 г прошутто - итальянской ветчины
60 г без косточек оливок
170г сыр Боккончини или Моцарелла, нарезанный
30 г листьев зелени для украшения
Рецепт:
- Духовку поставить разогреваться до 200 ° С. Тем временем, смешать дрожжи, воду и сахар вместе и отставьте полученную смесь на 10 минут. Далее просеять муку с солью в большой миске. Перелить дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешать.
- На посыпанной мукой поверхности месить тесто в течение 5 минут и затем положить его в большую миску обсыпанную мукой, чтоб тесто не прилипло или смазать маслом. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 45 минут. По истечению времени взять миску с тестом, ударить вниз и выложить тесто и месить до получения однородной массы.
- Разделить на две равные части. Раскатать каждую половину на поверхности слегка посыпанной мукой в круг диаметром примерно в 28 см. Поместите каждую пиццу на лоток или противень.
- Распространение начинки с соусом для пиццы. Выкладываем артишоки, паприку, прошутто и оливки с перцем. Ставим в духовку, и выпекать в течение 18-20 минут. Вынуть противень с пиццей и обсыпать сыром Боккончини или Мацарелла поверх ингредиентов, и оставить готовиться еще 2 минуты. Подавать, украсив зеленью.
Комментарии
slayer
вт, 10/22/2013 - 19:35
Вкуснячая пицца
Вкуснячая пицца
Добавить комментарий