Греческий салат
Греческий салат
Мы привыкли делать салат из помидоров и огурцов. Порезали, закинули в салатницу, приправили маслом и вуапля. Но сегодня речь пойдет о немного другом салате.
Греческий салат классический - вот что сегодня мы будем готовить! О нем ходят легенды и истории, он появляется на столах многих стран и континентов самый вкусный и востребованный салат в мировой кулинарии. Да греческий салат готовиться быстро и легко, да его готовили греческие крестьяне из того, что было под рукой, но как говориться все гениальное просто. Итак представляем вам самый востребованный салат из огурцов, помидоров, и кусочка сыра Фета Салат Греческий!
- 200г кусок обезжиренного сыра Фета
- 3 средних тепличных огурца, разрезаем вдоль, нарезаем крупно полукольцами
- 4 средних помидора Рома, разрезаем вдоль на 6 или 8 частей
- 160г оливок Каламата без косточек или им подобные
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезаем полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла Jingilli или ему подобное
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчаем
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев Орегано (душица обыкновенная)
Мы уже с вами готовили Греческий салат, какой из них вкуснее решать Вам.
В этом рецепте всего три этапа приготовления.
- Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и орегано. Соус можно смешать в чашке или в банке с крышкой встряхивая.
- Нарезаем сыр Фета кубиками. Смешиваем его в большой миске с огурцами, помидорами, оливками и луком.
- Сверху поливаем соусом, приправляем солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита.
Салат рассчитан на 8 порций.
Добавить комментарий