Салат с лососем
Салат с лососем
Фото:
Ингредиенты:
- 20см хлеб багет
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 салат ромэн
- 2 х 125 г банки ломтиков копченого лосося, сливаем жидкость
- 2 помидора, нарезать клиньями
- 2 тепличных гладких огурцов
Рецепт:
- Для начала разогреваем духовку до 200 ° С.. Одновременно с этим нарезаем тонко хлеб. Как только духовка набрала нужную нам температуру, выкладываем хлеб на противень. Кусочки хлеба поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекаем в течение 8 минут или до появления светло коричневой корочки. Главное не пережарить хлеб.
- Далее на нужно приготовить соус, которым мы заправим салат. Для этого берем два яйца, ложем его в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде две минуты, после чего промываем яйца холодной водой. Затем очищаем их, кладем в миску, добавляем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Яйца с содержимым растираем вилкой и перемешиваем. Соус для салата с лососем готов.
- Теперь нам осталось порвать листья салата в салатницу, добавить к ним лосось (без жидкости), нарезанные клиньями помидоры и разрезанные вдоль на 4 части огурцы. Содержимое аккуратно, немного перемешиваем. Добавляем поломанные хлебные гренки, поливаем соусом с яйцом и аккуратно перемешиваем.
Вкусный салат с лососем готов, приятного аппетита.
Салат рассчитан примерно на 4 порции.
Рецепты салатов:
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты овощные
Без майонеза
Оливковое масло
Добавить комментарий