Салаты на зиму
Салат на зиму - это подборка рецептов домашних заготовок, полюбившихся нам с детства. Консервированные салаты делали во все времена в России. Заготовка салатов и закруток стала традицией. Сейчас домохозяйки все больше предпочитают, покупать готовые продукты. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами "зимних" салатов, отобранными вручную.
Как просто и легко заготовить салаты на зиму, чтобы порадовать себя и своих гостей, описано в пошаговых рецептах с фото приведенных ниже. Чем же так хороши салаты на зиму? Вы используете продукты, которые довольно сложно достать зимой, а даже если можно то стоимость их гораздо выше, да и вряд ли что заменит салат из помидор, огурцов, перчика, кабачков выращенных и собранных на собственной грядке.
Данный вид консервации удобен тем, что пропорции и консистенцию вы регулируете сами. Кому то нравится салат, в котором больше помидор, кому то просто квашеная капуста, а некоторые любят погорячее, к примеру с острым перчиком чили. На нашем сайте, в разделе "Салат на зиму", мы выкладываем самые вкусные рецепты зимних салатов. Уже есть такие рецепты как Салат с грибами на зиму, кабачковая икра,
В ближайшее время мы добавим самые свежие и актуальные рецепты. Для того чтобы не пропустить ничего важного вы можете добавить наш сайт к себе в закладки, вступить в группу "Готовим салат" Вконтакте либо подписаться на новости в Twitter.
- 4кг Баклажанов
- 2кг Помидоров
- 1кг Болгарского перца
- 1кг моркови
- 7 средних луковиц
- 2 головки чеснока
- 300-400гр Растительного масла
- 4 ст.л. Соли
- 1 стакан Сахара
-
0.5 стакана 9% уксуса
2 кг Помидоров желательно твердых
1.5кг Капусты
0.8-1 кг Болгарского перца
0.5 кг Лука
0.3 кг Масло подсолнечное
150г Уксуса 9%
0.5 ч.л. паприки
16-19 горошин черного перца
Соль (на весь салат не более ста грамм)
- 3 кг красных спелых помидоров
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
1 кг. кабачков
70 г. лука репчатого
60 г. подсолнечного масла
1 чайная ложка 9% уксуса
2-3 зубчика чеснока
По 2-3 стебля петрушки и укропа
По 1,5 г. молотого черного перца и душистого перца
- 1кг помидоров
- 1кг белых высушенных грибов
- 1кг репчатого лука
- 1кг моркови очищенной
- пучок укропа
- 2 ст. л. уксуса российского 9 процентного
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу