Рецепты: овощные салаты
- 4 ливанских огурца (можно использовать тепличные огурцы без семян)
- 8 редиса, концы обрезаем, тонко нарезаем
- 2 пучка любого предпочитаемого салата
- 80мл оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка грубого помола горчицы
- Щепотка сахара
- 200 гр. томатов черри
- 1 пучок редиса
- 2 огурца
- 50 гр. лука-порея
- 150 гр. листового салата
- 50 гр. растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль – по вкусу
- Черный и красный молотый перец – по вкусу
- 200 гр. колбасы докторской
- 1 банка душистого зеленого горошка
- 3 картофелины, средних размеров
- 4 морковки, средних размеров
- 5-6 шт. куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
- Перец, черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
На 4 порции салата
- 4 помидора, средних.
- 1 пучок листьев базилика
- 8 шт. редиса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1-го лимона
- Соль и черный молотый перец
- 20см хлеб багет
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 салат ромэн
- 2 х 125 г банки ломтиков копченого лосося, сливаем жидкость
- 2 помидора, нарезать клиньями
- 2 тепличных гладких огурцов
- 1 кочан капусты
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 чашка хорошего майонеза
- 2 больших лимона
- 2 авокадо, разрезаем на 4 части
- 1/4 красный лук, мелко нарезаем
- 2 больших помидора, нарезать кубиками по 5мм
- Нарезаем свежий кориандр
- Полторы столовой ложки свежего сока лайма
- Полторы столовой оливкового масла
- 6-8 капель красного перечного соуса табаско
- Щепотка сахарной пудры
- Соль и перец
- 1/2 небольшой савойской капусты, мелко нарезаем
- 3 стебля сельдерея, срезаем листья, стебли мелко нарезаем
- 1 тепличный гладкий огурец без семян, разрезаем вдоль на половину, тонко нарезаем
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 лимона, выдавливаем сок
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчаем
- 1 чайную ложку семян сельдерея
- 1 репчатый лук
- 2 яблока
- 4 яйца, сваренных в крутую
- 2 свежих моркови
- Сыр, твердых сортов
- Майонез
- 4кг Баклажанов
- 2кг Помидоров
- 1кг Болгарского перца
- 1кг моркови
- 7 средних луковиц
- 2 головки чеснока
- 300-400гр Растительного масла
- 4 ст.л. Соли
- 1 стакан Сахара
-
0.5 стакана 9% уксуса
2 кг Помидоров желательно твердых
1.5кг Капусты
0.8-1 кг Болгарского перца
0.5 кг Лука
0.3 кг Масло подсолнечное
150г Уксуса 9%
0.5 ч.л. паприки
16-19 горошин черного перца
Соль (на весь салат не более ста грамм)
- 3 кг красных спелых помидоров
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 морковь, около 100 гр.
- 1 яблоко, крупное
- 30 гр. грецких орехов, очищенных
- 30 гр. меда, жидкого
- Зелень петрушки
- 1 капуста средней формы, сорт зеленый или фиолетовый или оба
- 1-2 Моркови
- Зеленый лук, три стебля
- 2-3 столовые лодки рисового уксуса
- Сахар
- Соль и перец
- 1 или 1/2 чайную ложку сухого порошка Васаби
- 1-2 тепличных огурца
- 2 столовые ложки рисового или винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайную ложку кунжутного масла
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезаем
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 гр. кускус или булгур, можно заменить пшеничной крупой
- 3-5 шт. помидор
- 100 гр. Зелени петрушки.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- 1-2 огурца.
- Красный лук
- 3-4 чайный ложки измельченных листьев мяты
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок 1го лимона
- 200 г. Фунчозы (рисовая лапша)
- 6 шт. шампиньонов
- 1 морковь средних размеров
- 1 красный перец болгарский очистим от семян и нарежем, можно добавить перчик чили (для тех кто любит погорячее)
- красный горький перец измельченный приправа (по желанию)
- 2 огурца средних размеров режем соломкой
- 1 ст. ложка уксуса 9%, либо около 1 чайной 70% уксуса
- 0.5 чайной ложки Кориандра измельченного
- 4 ст.л. соевого соуса
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп, один пучок
- Лук репчатый, 1-2 луковицы средней величины
- Лук зеленый по желанию
- Сметана
- Соль
- 2 Баклажана
- 2 средних перца не горьких
- 2 морковки средних размеров
- 1 Луковица
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 литра очищенной воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 150 мл Винного уксуса
- Приправа для моркови по-корейски можно купить в магазине или приготовить самим
- 75г. орехов фундука
- 240г. красной капусты, измельчаем
- 160г. савойской капусты, нарезаем
- 1 зеленое яблоко, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, тонко нарезаем
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 60мл. яблочного уксуса
- 60мл. оливкового масла
- 1 чайная ложка хрена
- 2 столовые ложки меда
1 кг. кабачков
70 г. лука репчатого
60 г. подсолнечного масла
1 чайная ложка 9% уксуса
2-3 зубчика чеснока
По 2-3 стебля петрушки и укропа
По 1,5 г. молотого черного перца и душистого перца
- 2 картофелины средней величины
- 1 огурец (соленый или свежий, пожеланию)
- 150 грамм докторской колбасы (или другой вареной нежирной колбасы)
- 30 гр. зеленого лука
- 2 вареных куриных яйца (сваренных вкрутую),
- 100 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 1-2 столовых ложки майонеза
- Соль
- 1кг помидоров
- 1кг белых высушенных грибов
- 1кг репчатого лука
- 1кг моркови очищенной
- пучок укропа
- 2 ст. л. уксуса российского 9 процентного
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- 1 большой кочанный салат, нарезанный
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 свежих огурца, нарезанный на половинки вдоль
- 2 авокадо, нарезанный
- 1/2 чашки ростков бобовых (фасоль)
Заправка для салата
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовую ложку горчицы грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- 200г кусок обезжиренного сыра Фета
- 3 средних тепличных огурца, разрезаем вдоль, нарезаем крупно полукольцами
- 4 средних помидора Рома, разрезаем вдоль на 6 или 8 частей
- 160г оливок Каламата без косточек или им подобные
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезаем полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла Jingilli или ему подобное
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчаем
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев Орегано (душица обыкновенная)
- 1 кг молодого картофеля, очищаем от кожуры
- 100г бекона или куриной грудинки
- 1 горсть панировочных сухарей
- 125 мл сметаны
- 125 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 пучок свежего зеленого лука, нарезаем
5 средних помидор
1 красная луковица
1/4 чашки листьев петрушки, нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла (Первого отжима)
Соль
Свежемолотый черный перец
- 3 очищенных моркови, овощечисткой нарезаем ее в ленты
- 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезаем по диагонали
- 2 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезаем по диагонали
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 45 г (1/4 чашки) очищенного миндаля, поджариваем, крупно нарезаем
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 маленьких (около 500 г) спелых помидоров, нарезаем толщиной 1см. кружочками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 4 палочки сельдерея, нарезаем соломкой
- 1 большое зеленое яблоко, нарезаем соломкой
- 100 г козьего сыра, покрошить
- 35 г (1/3 чашки) грецких орехов, половинки крупно нарезаем
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка сахарной пудры
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/3 маленькой чашки зеленой чечевицы
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 салата Ромэн, промываем, разделяем листья
- 1 тепличных огурцов, нарезаем лентами
- 1/2 небольшой красный лук, тонко нарезаем
- 100г сыра Fetta
- 400г фасоли(Cannellini или подобная), сливаем рассол, промываем
- 1/2 маленькая красная луковица, мелко порезаем
- 200г мелких помидоров, разрезаем пополам
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 средних помидоров, нарезаем тонкими клиньями
- 1 средняя красная луковица, разрезаем пополам, тонко нарезаем
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 100 г (1 стакан) ядер грецких орехов
- 6 морковок, нарезать соломкой
- 1 зеленое яблоко, очистить, нарезать соломкой
- 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
- 65 г (1/3 чашки) изюма
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
- 4 Розовых яблока, разделить на 4 части, вырезать сердцевину, тонко нарезать
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезать
- 1/2 стакана грецких орехов, половинки разрезать
- 1 большая красная луковица, тонко нарезать полукольцами
- 2 больших спелых помидора, нарезаем кольцами
- 1 большая свежая Моцарелла или Боккончини круглый
- Горсть свежих листьев базилика
-
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 3 парниковых огурца
- 2 маленькие красные луковицы, тонко нарезать
- 2 средних манго, очистить, нарезать соломкой
- 400 г смешанных листьев салата
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы грубого помола
- 200 г помидоров черри, разрезать пополам
- 3 спелых помидора, нарезать клиньями
- 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
- 1/4 чашки мелких листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайной ложки красного винного уксуса
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- 2 маленьких красных яблока
- 2 луковицы фенхеля, мелко нарезанных, очищенные от ботвы
- 2 горсти грецких орехов располовиненых
- 200 г сыра горгонзола
- 3 больших горсти свежего гороха
- Английская горчица
- брезаола
- капустный салат (китайская капуста)
- корнишоны
- оливковое масло
- лимонный сок
- 600 г ветчины, нарезанной
- 4 виноградных созревших помидоров, нарезать клиньями
- 6 Боккончини, нарезанный или сыр Моцареллу
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и черный перец
- 1/2 чашки листьев базилика небольшой
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1 лимон, сочный
- 2 столовые ложки оливкового масла (Bertolli или ему подобные)
- 500 г грибов шампиньоны, нарезанные
- 4 небольших помидора нарезать клиньями
- 1 желтый перец, разрезать пополам, тонко нарезать
- 8 ломтиков зернового хлеба, тосты
- 100 г шпината.
- 1 кг помидоров смешанных сортов, нарезать.
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- Щепотка сахарной пудры.
- Мелкие листья базилика, для украшения.
- кабачки
- сыр фета
- зеленые оливки
- свежие листья мяты
- свежий красный чили
- 1/4 цедры лимона, (примерно 50 г)
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок свежей мяты, листья мелко нарезать
- 50 г рукколы (в оригинале ракета )
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 2-3 ст л оливкового масла
- 4 ломтика хлеба пшенично-ржаной формовый (в оригинале sourdough хлеб)
- 1 зубчик чеснока
- 4 спелых томатов
- 125 г моцареллы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- Помидоры спелые 3-4шт
- Огурцы 1-2шт
- Болгарский перец 3-4шт
- Репчатый лук 1-2шт
- Подсолнечное масло
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль (по вкусу)
- Одно куриное яйцо
- 2 столовые ложки хорошего майонеза
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2-3 листа салата «Ромэн», или другого сорта
- 1 средняя свекла
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- Хрустящая хлеб.
- Морковь 1кг
- Чеснок 6-7 зубков
- Подсолнечное масло 80-90 г.
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Свекла 400 г
- Картофель 400 г
- Квашеная капуста 250 г
- Моркови 150 г (если капуста квасилась с морковью, то морковь не нужна)
- Репчатый лук 150 г
- Зеленый горошек 300г
- Соль
- Подсолнечное масло
- Помидоры 3-4шт
- Огурцы 1-3шт
- Репчатый лук 1шт
- Укроп, зеленый лук
- Соль
- Подсолнечное масло
- Зеленый горошек 1 баночка 400г.
- Картофель 350-400г.
- Куриное яйцо 3-4шт.
- Маринованные огурцы 100-150г.
- По желанию докторская колбаса или мясо говядины 250-300г.
- Репчатый лук 100г
- Майонез
- 6 спелых помидоров, крупно нарезать
- 3 огурца (в оригинале ливанских), крупно нарезанные
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 красный стручковый перец, располовиненный и очищенный от семян, крупно нарезать
- 200 г маринованных греческих оливок
- 220 г маринованного фета, грубо разломаного
- 1 ч.л. сушеного греческого орегано
- 1 чайная ложка соли
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 60 мл (1/4 чашки) уксуса естественно разбавленного