Корейские салаты
Корейские салаты - именно в этом разделе сайта вы найдете не мало интересных салатов по-корейски. Эти салаты полюбились нам из-за необычности вкуса и запаха применяемых специй. Корейские салаты в основном на вкус очень острые, или умерено острые. Так как в приготовлении корейских салатов применяют острые ингредиенты: лук, черный и красный перец, имбирь, перец чили, уксус. Часть корейских салатов упростилась в приготовлении, так как некоторым людям острая еда противопоказана и они переделывают корейские салаты под себя. Некоторые на оборот еще сильнее добавляют остроту в салатах. На вкус и цвет как говорится…. Бывает, что острые салаты называют корейскими, хотя ни какого отношения к корейским салатам они не имеют.
- 600гр. куриной грудки либо филе
- 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
- 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
- 300гр. моркови
- 1 ст.л. уксуса 70%
- Растительное масло
- соль
-
перец
- пучок кинзы(зелень кориандра), имбирь, мелко тертый (кусочек 3 сантиметра)
- тонко нарезаный чеснок 2 зубчика
- 4 длинных красных чили перца, очищенные от семян, тонко нарезанный по диагонали
- 2 лемона, снять цедру и выжать сок
- 2 столовые ложки рыбного соуса либо соевого
- 55 грамм (это четверть стакана плотничком) коричневого сахара
- 700 грамм говяжей вырезки, нарезать ломтиками 1 х 4 сантиметра
- 80 мл (треть стакана) растительного масла
- 1 луковица красного лука, разрезать пополам и тонко нарезать слайсами(полуколечками по русски)
- 1 огурец разрезать пополам и тонко нарезать полуколечками, семечки рекомендуется удалить
- 1 стакан листьев мяты
-
измельченный жареный арахис и приготовленная рисовая лапша(по желанию)
- 1 вилок капусты белокочанной
- 2 свеклы небольших
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 литр очищенной воды
- 2 ст.л. соли
- 0.5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 2 лавровых листочка
- 5-6 горошин черного перца
- 200 г. Фунчозы (рисовая лапша)
- 6 шт. шампиньонов
- 1 морковь средних размеров
- 1 красный перец болгарский очистим от семян и нарежем, можно добавить перчик чили (для тех кто любит погорячее)
- красный горький перец измельченный приправа (по желанию)
- 2 огурца средних размеров режем соломкой
- 1 ст. ложка уксуса 9%, либо около 1 чайной 70% уксуса
- 0.5 чайной ложки Кориандра измельченного
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 Баклажана
- 2 средних перца не горьких
- 2 морковки средних размеров
- 1 Луковица
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 литра очищенной воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 150 мл Винного уксуса
- Приправа для моркови по-корейски можно купить в магазине или приготовить самим
- Морковь 1кг
- Чеснок 6-7 зубков
- Подсолнечное масло 80-90 г.
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)