Салат из помидоров рецепты
Салаты, которые включают в себя помидоры, очень популярны. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Помидор обладает высокими питательными, вкусовыми, и диетическими качествами, способствует понижению содержания холестерина в крови, повышает иммунные свойства организма. Поэтому салаты из помидоров готовят по всему миру.
На 4 порции салата
- 4 помидора, средних.
- 1 пучок листьев базилика
- 8 шт. редиса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1-го лимона
- Соль и черный молотый перец
- 20см хлеб багет
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 салат ромэн
- 2 х 125 г банки ломтиков копченого лосося, сливаем жидкость
- 2 помидора, нарезать клиньями
- 2 тепличных гладких огурцов
- Майонез
- Тостовый хлеб
- Авокадо
- Ветчина
- Бекон
- Индейка
- Сыр, маасдам или другой на ваш вкус
- Салат, листья
- Помидор
Количество продуктов используемых в данном рецепте берите исходя от ваших желаний и планируемого количества сэндвичей.
- 2 авокадо, разрезаем на 4 части
- 1/4 красный лук, мелко нарезаем
- 2 больших помидора, нарезать кубиками по 5мм
- Нарезаем свежий кориандр
- Полторы столовой ложки свежего сока лайма
- Полторы столовой оливкового масла
- 6-8 капель красного перечного соуса табаско
- Щепотка сахарной пудры
- Соль и перец
- 4кг Баклажанов
- 2кг Помидоров
- 1кг Болгарского перца
- 1кг моркови
- 7 средних луковиц
- 2 головки чеснока
- 300-400гр Растительного масла
- 4 ст.л. Соли
- 1 стакан Сахара
-
0.5 стакана 9% уксуса
2 кг Помидоров желательно твердых
1.5кг Капусты
0.8-1 кг Болгарского перца
0.5 кг Лука
0.3 кг Масло подсолнечное
150г Уксуса 9%
0.5 ч.л. паприки
16-19 горошин черного перца
Соль (на весь салат не более ста грамм)
- 3 кг красных спелых помидоров
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 200 гр. кускус или булгур, можно заменить пшеничной крупой
- 3-5 шт. помидор
- 100 гр. Зелени петрушки.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- 1-2 огурца.
- Красный лук
- 3-4 чайный ложки измельченных листьев мяты
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок 1го лимона
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп, один пучок
- Лук репчатый, 1-2 луковицы средней величины
- Лук зеленый по желанию
- Сметана
- Соль
- 1кг помидоров
- 1кг белых высушенных грибов
- 1кг репчатого лука
- 1кг моркови очищенной
- пучок укропа
- 2 ст. л. уксуса российского 9 процентного
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- 200г кусок обезжиренного сыра Фета
- 3 средних тепличных огурца, разрезаем вдоль, нарезаем крупно полукольцами
- 4 средних помидора Рома, разрезаем вдоль на 6 или 8 частей
- 160г оливок Каламата без косточек или им подобные
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезаем полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла Jingilli или ему подобное
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчаем
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев Орегано (душица обыкновенная)
5 средних помидор
1 красная луковица
1/4 чашки листьев петрушки, нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла (Первого отжима)
Соль
Свежемолотый черный перец
- 4 маленьких (около 500 г) спелых помидоров, нарезаем толщиной 1см. кружочками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 400г фасоли(Cannellini или подобная), сливаем рассол, промываем
- 1/2 маленькая красная луковица, мелко порезаем
- 200г мелких помидоров, разрезаем пополам
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 средних помидоров, нарезаем тонкими клиньями
- 1 средняя красная луковица, разрезаем пополам, тонко нарезаем
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 больших спелых помидора, нарезаем кольцами
- 1 большая свежая Моцарелла или Боккончини круглый
- Горсть свежих листьев базилика
-
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 200 г помидоров черри, разрезать пополам
- 3 спелых помидора, нарезать клиньями
- 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
- 1/4 чашки мелких листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайной ложки красного винного уксуса
- 600 г ветчины, нарезанной
- 4 виноградных созревших помидоров, нарезать клиньями
- 6 Боккончини, нарезанный или сыр Моцареллу
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и черный перец
- 1/2 чашки листьев базилика небольшой
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1 лимон, сочный
- 2 столовые ложки оливкового масла (Bertolli или ему подобные)
- 500 г грибов шампиньоны, нарезанные
- 4 небольших помидора нарезать клиньями
- 1 желтый перец, разрезать пополам, тонко нарезать
- 8 ломтиков зернового хлеба, тосты
- 100 г шпината.
- 1 кг помидоров смешанных сортов, нарезать.
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- Щепотка сахарной пудры.
- Мелкие листья базилика, для украшения.
- 1/4 цедры лимона, (примерно 50 г)
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок свежей мяты, листья мелко нарезать
- 50 г рукколы (в оригинале ракета )
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 2-3 ст л оливкового масла
- 4 ломтика хлеба пшенично-ржаной формовый (в оригинале sourdough хлеб)
- 1 зубчик чеснока
- 4 спелых томатов
- 125 г моцареллы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- Помидоры спелые 3-4шт
- Огурцы 1-2шт
- Болгарский перец 3-4шт
- Репчатый лук 1-2шт
- Подсолнечное масло
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль (по вкусу)
- Помидоры 3-4шт
- Огурцы 1-3шт
- Репчатый лук 1шт
- Укроп, зеленый лук
- Соль
- Подсолнечное масло
- 6 спелых помидоров, крупно нарезать
- 3 огурца (в оригинале ливанских), крупно нарезанные
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 красный стручковый перец, располовиненный и очищенный от семян, крупно нарезать
- 200 г маринованных греческих оливок
- 220 г маринованного фета, грубо разломаного
- 1 ч.л. сушеного греческого орегано
- 1 чайная ложка соли
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 60 мл (1/4 чашки) уксуса естественно разбавленного