Вкусные салаты
Вкусные салаты - это самые вкусные рецепты из всех которые есть в нашем распоряжении.
Существует огромное множество рецептов салатов на любой вкус и цвет, и бывает выбрать, что-то подходящее нет времени или желания. Мы облегчаем вам задачу выбрав из всех рецептов салатов лучшие из лучших. Здесь представлены рецепты на самую разную аудиторию: фруктовые салаты, овощные, вегетарианские, мясные, рыбные. Приготовить вкусный салат под силу каждому, главное сделать правильный выбор.
Мы постоянно отбираем только лучшее. База рецептов постоянно пополняется и редакция не дремлет. Представлены рецепты, как "салатик на быструю руку", так и рассчитанные на продвинутых кулинаров.
- 500 гр. мяса куриной грудки, филе
- 3 картофелины, среднего размера
- 1 банка маринованных кусочков ананаса в соке
- 1 банка сладкой кукурузы (в зернах)
- 2 болгарских перца - маринованных (можно заменить обжаренными перцами, они так же идеально подходят)
- Свежая зелень петрушки
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез
- 200 гр. колбасы докторской
- 1 банка душистого зеленого горошка
- 3 картофелины, средних размеров
- 4 морковки, средних размеров
- 5-6 шт. куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
- Перец, черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- 4 куска (около 180 г каждый) филе лосося без кожи
- 55 г (1/2 чашки) грецкого ореха половинки
- 2 апельсина, очищенных, белую середину тоже удалить
- 1 пучок кресс-салат, одтеленный от веток, промыть и высушить (Всвязи струднодоступностью можно заменить рукколой)
- 1 пучок листьев салата
- 1/2 спелых авокадо, разрезать пополам, удалить косточки, тонко нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 репчатый лук
- 2 яблока
- 4 яйца, сваренных в крутую
- 2 свежих моркови
- Сыр, твердых сортов
- Майонез
- 1 морковь, около 100 гр.
- 1 яблоко, крупное
- 30 гр. грецких орехов, очищенных
- 30 гр. меда, жидкого
- Зелень петрушки
- Для приготовления 1-ой порции:
- 30 гр. листьев салата (можно микс)
- 3 шт. помидор черри
- 50 гр. Зелени (зеленый лук, укроп)
- 50 гр. авокадо
- 10 гр. соуса сладкий чили
- 60 гр. слабосоленой семги
- 15 гр. козьего сыра
- 30 гр. майонеза
- 3 гр. васаби
-
Соль, перец
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- ¼ граната
- 2 столовые ложки йогурта
- 200 г. маслят либо других грибов по вкусу
- 4 средних картофелины
- 1 луковица (лук репчатый)
- 200 г. квашеной капусты.
- 0.5 пучка зелени (зеленый лук, петрушка укроп измельченные)
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- Растительное масло
- 200 гр. Селедки
- 100 гр. Семги
- 150 гр. Свеклы
- 150 гр. Картофеля
- 150 гр. Моркови
- 1 яйцо куриное
- 50 гр. Сыра твердых сортов
- 1 репчатый лук
- Майонез
- Соль, перец
- 200 гр. кускус или булгур, можно заменить пшеничной крупой
- 3-5 шт. помидор
- 100 гр. Зелени петрушки.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- 1-2 огурца.
- Красный лук
- 3-4 чайный ложки измельченных листьев мяты
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок 1го лимона
- пучок кинзы(зелень кориандра), имбирь, мелко тертый (кусочек 3 сантиметра)
- тонко нарезаный чеснок 2 зубчика
- 4 длинных красных чили перца, очищенные от семян, тонко нарезанный по диагонали
- 2 лемона, снять цедру и выжать сок
- 2 столовые ложки рыбного соуса либо соевого
- 55 грамм (это четверть стакана плотничком) коричневого сахара
- 700 грамм говяжей вырезки, нарезать ломтиками 1 х 4 сантиметра
- 80 мл (треть стакана) растительного масла
- 1 луковица красного лука, разрезать пополам и тонко нарезать слайсами(полуколечками по русски)
- 1 огурец разрезать пополам и тонко нарезать полуколечками, семечки рекомендуется удалить
- 1 стакан листьев мяты
-
измельченный жареный арахис и приготовленная рисовая лапша(по желанию)
- 2 розовых грейпфрута
- 200 г белого крабового мяса, из надежных источников, постарайтесь найти свежее мясо
- 2 свежих красных перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 пучок свежего базилика, листья собираем в кучку и нарезаем, мелкие листья оставляем как есть и откладываем в сторонку
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 горсти свежих смешанных листьев , моем и отжимаем насухо. Здесь поясню: продаются уже готовые смеси салатных листьев во многих супермаркетах выглядят они к примеру вот так:
- 2 лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 80 мл водки
- 600 г очищенного арбуза без косточек, нарезаем
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 4 ложечки лимонного мороженого
- 4 очищенных мандарина
- 3 банана
- 250г клубники
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка ликера Малибу
Для Заварного крема
- 250 мл обезжиренного молока
- 3 целых аниса или 1 палочка корицы
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 200г кусок обезжиренного сыра Фета
- 3 средних тепличных огурца, разрезаем вдоль, нарезаем крупно полукольцами
- 4 средних помидора Рома, разрезаем вдоль на 6 или 8 частей
- 160г оливок Каламата без косточек или им подобные
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезаем полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла Jingilli или ему подобное
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчаем
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев Орегано (душица обыкновенная)
- 4 толстых ломтика хорошего хлеба, корки отрезаем, и нарезаем кубиками по 2 см
- 60 мл лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчаем
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 куриные грудки, филе
- 4 ломтика Прошутто, обрезать жир
- 2 анчоуса (не обязательно)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 125г натурального нежирного йогурта
- 2 столовые ложки нежирного майонеза
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- Кусочек сыра пармезан
- Листья салата Ромэн, промываем, сушим
- 1 1/2 фунта (680 грамм) сладкого картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кускочки
- Оливковое масло Extra virgin (первого отжима)
- 4 ломтика хорошего постного нарезанного бекона
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки винного уксуса
- Немножко острого соуса для приправки (буквально пару штрихов)
- 1 чайная ложка сладкой паприки подкопченой или просто сладкой паприки
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезать
- 2-3 маленьких стебля сельдерея, мелко нарезанного
- Горсть листьев петрушки, мелко нарезанной
- Соль
- 8 средних помидоров, нарезаем тонкими клиньями
- 1 средняя красная луковица, разрезаем пополам, тонко нарезаем
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 буханка чабатты
- 2 маленьких авокадо, нарезанных и без косточек
- 1 лимон
- 1/2 огурца
- 2 горсти смешанной свежей зелени
- 1 кресс-салат, без стеблей (можно заменить рукколой или китайской копустой если сложно найти)
- 2 столовые ложки смешанных семян (тыквы, кунжута, подсолнечника и мака)
- 1 апельсин, разрезать пополам
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г копченого лосося, из надежных источников (нужен качественный)
- 1-2 соленые сельди либо сразу берем филе (должно получится около 300 грамм)
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 1-2 средних яблока
- 150 г репчатого лука
- майонез
- 6 спелых помидоров, крупно нарезать
- 3 огурца (в оригинале ливанских), крупно нарезанные
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 красный стручковый перец, располовиненный и очищенный от семян, крупно нарезать
- 200 г маринованных греческих оливок
- 220 г маринованного фета, грубо разломаного
- 1 ч.л. сушеного греческого орегано
- 1 чайная ложка соли
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 60 мл (1/4 чашки) уксуса естественно разбавленного