Салат Брускетта с цедрой лимона
Салат Брускетта с цедрой лимона
- 1/4 цедры лимона, (примерно 50 г)
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок свежей мяты, листья мелко нарезать
- 50 г рукколы (в оригинале ракета )
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 2-3 ст л оливкового масла
- 4 ломтика хлеба пшенично-ржаной формовый (в оригинале sourdough хлеб)
- 1 зубчик чеснока
- 4 спелых томатов
- 125 г моцареллы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Очень мелко нарезать Cedro на овощерезке (используйте средства защиты)
И поместить в большую миску вместе с соком лимона.
Добавить мяту, руккулу и чили, а затем хорошо сдобрить оливковым маслом и отложить в сторону.
Поставьте сковородку на сильный огонь и сделайте из хлеба тосты (около 3 до 4 минут), или пока хлеб не приобретет приятный полосато-золотистый окрас, переверните и повторите процедуру.
Используя щипцы, переместите хлебные тосты на разделочную доску, затем половинкой зубчика чеснока и натрите одноу сторону хлеба.
Побрызгать немного оливковым маслом, разрезать пополам помидоры и втирать в хлеб, а затем покрошите сверху моцареллу.
Добавьте цедру лемонав салат по вкусу, затем хорошо перемешайте.
Выложите на брускетту (подготовленные ранее тосты) кучкой полученный салат.
Подавать сразу же.
Добавить комментарий