Салат с баклажанами по-корейски
Салат с баклажанами по-корейски
Салаты по-корейски отличаются своей остротой и специфическим вкусом. За это мы их и любим. Но по-корейски можно готовить не только морковь. Корейцы используют в своих кулинарных блюдах практически все, что можно съесть, а иногда даже то, что здравомыслящий человек не стал бы употреблять, ну на то они и корейцы.)) В прошлый раз мы поделились с вам классическим рецептом моркови по-корейски. Сегодня мы вам расскажем как приготовить баклажаны по-корейски.
Фото:
Ингредиенты:
- 2 Баклажана
- 2 средних перца не горьких
- 2 морковки средних размеров
- 1 Луковица
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 литра очищенной воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 150 мл Винного уксуса
- Приправа для моркови по-корейски можно купить в магазине или приготовить самим
Рецепт:
- Для начала приготовим маринад для нашего салата по-корейски с баклажанами:
- Кипятим воду и добавляем соль сахар и винный уксус.
- Нарезаем баклажаны кубиками и варим примерно 9-12 минут пока они не приготовятся. Сливаем воду и отбрасываем баклажаны на дуршлаг.
- Моем петрушку, сушим на бумажном полотенце, затем измельчаем.
- Чистим чеснок и тоже измельчаем его. Можно выдавить в чеснокодавилке.
- Нарезаем лук полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке (желательно очень тонкой соломкой, дабы не отходить от классики жанра).
- В овощи, включая баклажаны, добавляем приправу для моркови по-корейски, оливковое масло и немного соли по вкусу. Аккуратно перемешать, для того чтобы специи распределились равномерно.
- Ставим наш салат из баклажанов по-корейски в холодильник на пару часов.
-
Салат готов ! Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
Без майонеза
Оливковое масло
Добавить комментарий