Ягодный салат с мятой

 

Ягодный салат с мятой

Фото: 
Салат из арбуза, малины, клубники и мяты на тарелке
Ингредиенты: 
  • 75 г (1/2 чашки) фундука
  • 160 мл (2/3 чашки) воды
  • 80 мл (1/3 стакана) свежего сока лайма
  • 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1/2 небольшой (около 400 г) арбуз, кожуру удаляем, нарезаем тонкими клиньями
  • 2 х 120г. ягод малины
  • 1 х 250 клубники, промываем, разрезаем пополам
  • 1/4 чашки мелко измельченных листьев свежей мяты
Рецепт: 
  1. Разогреваем духовку до 180 ° C. Загружаем фундук для выпечки. Выпекаем в духовке в течение 8-10 минут. Затем выкладываем орехи на чистое полотенце, на первую половину, второй накрываем и втираем, чтобы отделить кожицу. Нарезать на 2-3 части.
  2. Одновременно с первый этапом, в среднюю кастрюлю наливаем воду, сок лайма и сахар. Ставим на слабый огонь на 5 минут или пока сахар не растворится. Отставляем на 15 минут для охлаждения.
  3. Помещаем арбуз, малину, клубнику и мяту в большую салатницу или тарелку. Поливаем сиропом лайма и аккуратно перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы охладить и наполнить вкус. Сверху посыпаем орехами.

Приятного аппетита.
 
Салат рассчитан на 4 порции...

Рецепты салатов: 
Салаты фруктовые
Салаты постные

Комментарии

Ммм... Наверное очень вкусно. Скорее бы арбузы появились, обязательно попробую такой рецепт... Дети будут довольны...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.