Ягодный салат с мятой
Ягодный салат с мятой
Фото:
Ингредиенты:
- 75 г (1/2 чашки) фундука
- 160 мл (2/3 чашки) воды
- 80 мл (1/3 стакана) свежего сока лайма
- 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1/2 небольшой (около 400 г) арбуз, кожуру удаляем, нарезаем тонкими клиньями
- 2 х 120г. ягод малины
- 1 х 250 клубники, промываем, разрезаем пополам
- 1/4 чашки мелко измельченных листьев свежей мяты
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180 ° C. Загружаем фундук для выпечки. Выпекаем в духовке в течение 8-10 минут. Затем выкладываем орехи на чистое полотенце, на первую половину, второй накрываем и втираем, чтобы отделить кожицу. Нарезать на 2-3 части.
- Одновременно с первый этапом, в среднюю кастрюлю наливаем воду, сок лайма и сахар. Ставим на слабый огонь на 5 минут или пока сахар не растворится. Отставляем на 15 минут для охлаждения.
- Помещаем арбуз, малину, клубнику и мяту в большую салатницу или тарелку. Поливаем сиропом лайма и аккуратно перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы охладить и наполнить вкус. Сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита.
Салат рассчитан на 4 порции...
Рецепты салатов:
Салаты фруктовые
Салаты постные
Комментарии
Nastia90
пт, 05/03/2013 - 21:32
Ммм... Наверное очень вкусно.
Ммм... Наверное очень вкусно. Скорее бы арбузы появились, обязательно попробую такой рецепт... Дети будут довольны...
Добавить комментарий