Теплый салат из фруктов
Теплый салат из фруктов
Просто замечательный, теплый, приятный на вкус, изысканный фруктовый салат, который порадует вас и ваших близкийх. Рецепт салата не сложен и состоит всего из пяти шагов. Ниже все подробно расписано. Учитывайте что рецепт содержит ликер. Еще больше фруктовых салатов смотрите в нашем специальном разделе.
Фото:
Ингредиенты:
- 4 очищенных мандарина
- 3 банана
- 250г клубники
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка ликера Малибу
Для Заварного крема
- 250 мл обезжиренного молока
- 3 целых аниса или 1 палочка корицы
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт:
- Для начала сделаем заварной крем. Для этого помещаем молоко и анис в среднюю кастрюлю и ставим на слабый огонь. Хорошо нагреваем, но не доводим до кипения. Одновременно, тщательно взбиваем яичные желтки и сахарную пудру в миске. Постепенно добавляем горячее молоко, при этом не перестаем взбивать. Затем смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Ставим на маленький огонь и перемешиваем пока смесь не загустеет. Как только крем приобрел нужную нам густоту, убираем кастрюлю с плиты.
- От очищенных долек мандарина удаляем как можно больше белых волокон. Очищаем бананы и нарезаем их средними кольцами. Клубнику нарезаем на две или три части вдоль.
- Растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Добавляем мандарины, бананы и клубнику. Обжариваем в течение двух минут, перемешиваем фрукты, добиваемся появление тонкой корочки.
- Увеличиваем огонь до максимума и добавляем ликер. Обжариваем еще в течении двух минут перемешивая часто плоды до тех пор пока соус не загустеет. Соус должен оставаться на фруктах.
- Разделяем фрукты равномерно на порции в тарелки и подаем политым заварным кремом.
Приятного аппетита.
Рецепты салатов:
Салаты фруктовые
Добавить комментарий