Салат Цезарь с курицей + Видео

 

Салат Цезарь с курицей + Видео

Сделать салат Цезарь можно так же с беконом, авокадо или тунцом. Приготовить на гриле или поджарить 6 ломтиков бекона, до корочки и оставить остывать. Порезать на небольшие кусочки, а затем добавить в салат вместе с курицей. Или половину авокадо, очистить, а затем удалить семечку и нарезать. Бросить в салат с небольшим количеством лимонного сока (это останавливает потерю цвета) ​​и добавить в салат непосредственно перед его заправкой. Или слить жидкость с 2х банок по 185 г  тунца измельчить и добавить в салат перед заправкой.

Видео рецепт салата Цезарь

Фото: 
Салат цезарь с курочкой в белой салатнице
Ингредиенты: 
  • 1 булка хлеба чабата (или 4 толстых ломтика твердого белого хлеба)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и без костей
  • 1 большой пучок листьев салата
  • 1 зубчик чеснока средний
  • кусок сыра Пармезан
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
Рецепт: 
  1. Нагрейте духовку до 180C/gas 6. Поломайте хлеб на куски для гренок или, если хотите, разрежте хлеб ножом. Выложите на поднос и добавьте 2 ст.л. оливкового масла. обваляйте в масле хлеб с небольшим количеством соли, если вам нравится с солью (крупная соль лучше всего подходят для этого). Выпекать 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневого цвета.
  2. Натрите куриные грудки  оставшимся маслом, приправьте. Разогрейте сковороду на среднем огне (около 1 минуты) до прогрева, но не до появления дыма. Положите курицу на сковороду (она зашипит , если сковорода достаточно горячяя) и оставьте на 4 минуты. Переверните курицу и оставьте еще на 4 минуты. Проверьте готовность курицы, тыкая кончиком острого ножа в самую толстую часть, не должно быть никакого розового цвета а сок должен быть прозрачным.
  3. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и отшелешите кожурки. Выдавите чеснок чеснокодавилкой. Натрите на терке немного сыра и смешайте с чесноком. Добавьте весь майонез и уксус. Должна получится заправка консистенции йогурта - если у вас плотнее и более вязкая, добавьте несколько чайных ложек воды, чтобы получилась нужная консистенция.
  4. Нарежте оставшийся сыр ножом. Порвите салат на крупные куски и положите в большую миску. Выложите курицу поломав ее на небольшие ломтики и положите половину на листья салата. Добавьте большую часть соуса и аккуратно перемешайте.  Вторую половину курицы с гренками выложите сверху, затем полить оставшейся заправкой. Посыпать сыром пармезан сверху
  5. Наш салат с курицей Цезарь готов. Подавать на стол сразу.

 

Рецепты салатов: 
Салаты мясные
С курицей
Салаты с сыром
Майонез
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.