Салат Цезарь с курицей + Видео
Салат Цезарь с курицей + Видео
Сделать салат Цезарь можно так же с беконом, авокадо или тунцом. Приготовить на гриле или поджарить 6 ломтиков бекона, до корочки и оставить остывать. Порезать на небольшие кусочки, а затем добавить в салат вместе с курицей. Или половину авокадо, очистить, а затем удалить семечку и нарезать. Бросить в салат с небольшим количеством лимонного сока (это останавливает потерю цвета) и добавить в салат непосредственно перед его заправкой. Или слить жидкость с 2х банок по 185 г тунца измельчить и добавить в салат перед заправкой.
Видео рецепт салата Цезарь
Фото:
Ингредиенты:
- 1 булка хлеба чабата (или 4 толстых ломтика твердого белого хлеба)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи и без костей
- 1 большой пучок листьев салата
- 1 зубчик чеснока средний
- кусок сыра Пармезан
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. белого винного уксуса
Рецепт:
- Нагрейте духовку до 180C/gas 6. Поломайте хлеб на куски для гренок или, если хотите, разрежте хлеб ножом. Выложите на поднос и добавьте 2 ст.л. оливкового масла. обваляйте в масле хлеб с небольшим количеством соли, если вам нравится с солью (крупная соль лучше всего подходят для этого). Выпекать 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневого цвета.
- Натрите куриные грудки оставшимся маслом, приправьте. Разогрейте сковороду на среднем огне (около 1 минуты) до прогрева, но не до появления дыма. Положите курицу на сковороду (она зашипит , если сковорода достаточно горячяя) и оставьте на 4 минуты. Переверните курицу и оставьте еще на 4 минуты. Проверьте готовность курицы, тыкая кончиком острого ножа в самую толстую часть, не должно быть никакого розового цвета а сок должен быть прозрачным.
- Раздавите чеснок плоской стороной ножа и отшелешите кожурки. Выдавите чеснок чеснокодавилкой. Натрите на терке немного сыра и смешайте с чесноком. Добавьте весь майонез и уксус. Должна получится заправка консистенции йогурта - если у вас плотнее и более вязкая, добавьте несколько чайных ложек воды, чтобы получилась нужная консистенция.
- Нарежте оставшийся сыр ножом. Порвите салат на крупные куски и положите в большую миску. Выложите курицу поломав ее на небольшие ломтики и положите половину на листья салата. Добавьте большую часть соуса и аккуратно перемешайте. Вторую половину курицы с гренками выложите сверху, затем полить оставшейся заправкой. Посыпать сыром пармезан сверху
- Наш салат с курицей Цезарь готов. Подавать на стол сразу.
Рецепты салатов:
Салаты мясные
С курицей
Салаты с сыром
Майонез
Оливковое масло
Добавить комментарий