Салат Цезарь

 

Салат Цезарь

История появления салата "Цезарь" уже много раз описана в статьях и даже в меню рестаранов где его подают. И где бы не делали этот салат, в каждом рецепте есть что-то свое особенное и не повторимое. Так и в этом рецепте вы найдете для себя возможно что-то новое и может даже добавите свою изюминку, создав свой прекрасный и неповторимый салат, которым порадуете своих близких или удивите гостей за праздничным столом. У нас на сайте это не первый вариант рецепта салата, мы уже предлагали несколько вариантов, вот например предыдущий салат "Цезарь" с курицей.

Фото: 
салат Цезрь - рецепт приготовления
Ингредиенты: 
  • ½ чашки хорошего оливкового масла
  • 4 зубчика свежего чеснока, очищенного
  • 1 багет, свежий, тонко нарезанный
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 4 небольших головки салата ромэн, увядшие листья убрать
Рецепт: 

1. В большой миске взбейте оливковое масло с измельченным чесноком (используйте чеснокодавку). Дайте настояться в течение получаса.

2. Пока масло настаивается, приготовим гренки для салата. Намажьте ломтики багетов на листе для выпечки оливковым маслом или растопленным сливочным. Для удобства, используйте кисть или распылитель. Можно использовать масло, которое мы приготовили для салата в первом шаге, если вы любите с чесночком. Обжарьте гренки с обеих сторон пока они не станут золотистыми и не оставляйте их без присмотра, чтоб они не пригорели. После чего снимите гренки с огня и дайте им остыть.

Гренки из багетов Гренки из багетов

3. Теперь вернемся к маслу с чесноком. Добавим в смесь чесночного масла два яйца и взбиваем. Добавляем соль, молотый перец и ¼ чашки лимонного сока. Сбиваем с половиной тертого сыра пармезан.

Масло для салата цезарь Масло для салата цезарь

4. Возьмите головки салата и руками оторвите листья от основы (корневой части). Добавьте оторванные листья в масляную смесь и перемешайте, чтоб листья полностью покрылись составом. После чего выложите в отдельную миску.

Салат Ромэн Салат Ромэн

5. Добавьте оставшийся натертый сыр пармезан, нарежьте гренки и вместе с крошками добавьте к салату Цезарь. Подбросьте для перемешивания и можно сразу подавать.

Рецепты салатов: 
рецепты салатов
С яйцами
Салаты с сыром
Без майонеза
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.