Салат Цезарь

 

Салат Цезарь

Есть несколько различных историй о том, как салат "Цезарь" получил свое название. Самым известным является то, что салат был назван в честь его основателя, Цезаря Кардини.

Вследствие сумасшедшего спроса в его ресторане, он вынужден был готовить посетителям из того, что осталось в наличии, так и появился на свет салат "Цезарь".

В 1948 году семья Кардини зарегистрировала торговую марку оригинального рецепта. Любопытно, что оригинальный рецепт никогда не включал анчоусы.

Сейчас Цезарь подается в ресторанах разных национальностей с жареной курицей, стейком или креветками. И мы все рады видеть создание г-на Кардини на нашем столе.

Этот рецепт салата Цезарь получил бы одобрение г-на Цезаря Кардини.

Фото: 
Салат цезарь в глиняной миске
Ингредиенты: 
  • 20 больших листьев салата Ромэн
  • 1 кочан салата
  • 1 чашка французского хлеба, нарезанного кубиками по пол дюйма (1,5см)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соуса Вустершир
  • 1/4 стакана тертого сыра Романо(он же Пикорино заменить можно сыром твердых сортов)
  • свежий молотый перец по вкусу
Рецепт: 
  1. Вымойте и высушите салат. Оберните и положите в холодильник.
  2. Нагрейте кубики хлеба в духовке до золотисктой корочки (Если предварительно немножко сбрызнуть оливковым маслом сухарики получаться вкуснее)
  3. Размять чеснок прямо в  большой салатнице. Отставить в сторонку.
  4. Опустить яйцо в кипящую воду и варить ровно 1 минуту (должно получиться яйцо всмятку), затем разбивая его с вилкой выложить его содержимое в миску для соуса, 
  5. Добавьте соль. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и Вустершир. Хорошо перемешать (получается около 1/2 стакана соуса.)
  6. Нарвать и забросать в салатницу листья салата приправить немного соусом. Добавить Сыр Романо с перцем. И снова приправить соусом
  7. Посыпать французскими гренками хлеба, и разделить на  2 порции. 
  8. Подавать сразу пока гренкки еще хрустящие.

 
Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного салата, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления последних.

Рецепты салатов: 
С яйцами
Салаты с сыром
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.