Салат Цезарь
Салат Цезарь
Есть несколько различных историй о том, как салат "Цезарь" получил свое название. Самым известным является то, что салат был назван в честь его основателя, Цезаря Кардини.
Вследствие сумасшедшего спроса в его ресторане, он вынужден был готовить посетителям из того, что осталось в наличии, так и появился на свет салат "Цезарь".
В 1948 году семья Кардини зарегистрировала торговую марку оригинального рецепта. Любопытно, что оригинальный рецепт никогда не включал анчоусы.
Сейчас Цезарь подается в ресторанах разных национальностей с жареной курицей, стейком или креветками. И мы все рады видеть создание г-на Кардини на нашем столе.
Этот рецепт салата Цезарь получил бы одобрение г-на Цезаря Кардини.
- 20 больших листьев салата Ромэн
- 1 кочан салата
- 1 чашка французского хлеба, нарезанного кубиками по пол дюйма (1,5см)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соуса Вустершир
- 1/4 стакана тертого сыра Романо(он же Пикорино заменить можно сыром твердых сортов)
- свежий молотый перец по вкусу
- Вымойте и высушите салат. Оберните и положите в холодильник.
- Нагрейте кубики хлеба в духовке до золотисктой корочки (Если предварительно немножко сбрызнуть оливковым маслом сухарики получаться вкуснее)
- Размять чеснок прямо в большой салатнице. Отставить в сторонку.
- Опустить яйцо в кипящую воду и варить ровно 1 минуту (должно получиться яйцо всмятку), затем разбивая его с вилкой выложить его содержимое в миску для соуса,
- Добавьте соль. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и Вустершир. Хорошо перемешать (получается около 1/2 стакана соуса.)
- Нарвать и забросать в салатницу листья салата приправить немного соусом. Добавить Сыр Романо с перцем. И снова приправить соусом
- Посыпать французскими гренками хлеба, и разделить на 2 порции.
- Подавать сразу пока гренкки еще хрустящие.
Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного салата, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления последних.
Добавить комментарий