Салат Цезарь с беконом
Салат Цезарь с беконом
- Салат Ромэн
- Куриные ножки средние по размеру (с бедром 6шт., без бедра 12шт.)
- Розмарин столовая ложка
- Бекон или Панчетта или ему подобный 5 полосок
- Анчоусы в банке 2-3 штуки
- Сыр Пармезан
- Сметана 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Половина лимона
- Хлеб Чиабатта
- Соль и перец
Существует множество рецептов салата Цезарь. Отличаются они в основном друг от друга составом соуса, а потом уже ингредиентами. Соус имеет большое значение в этом салате, от того каким он будет, будет зависеть вкус всего салата. Некоторые добавляет в салат анчоусы, бекон, другие обходятся и без последних двух ингредиентов. Но одно можно сказать, салат Цезарь редко исключает из своего состава листья салата Ромэн и гренки из хлеба Чиабатта. Ранее мы уже с вами готовили салат Цезарь, прочитав оба рецепта, вы поймете, чем отличаются эти два салата.
Соус для салата Цезарь. Его можно приготовить, во время приготовления куриных ножек в духовке.
Берем анчоусы 2-3шт., они придадут салату слегка солоноватый привкус | |
и половинку зубчика чеснока, измельчаем их в ступке или блендере. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем. Натираем на мелкой терке Пармезани снова перемешиваем. Выдавливаем пол лимона и добавляем оливковое масло, три части масла и одну часть лимонного сока. Соус хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса. |
Приготовление ингредиентов для салата Цезарь.
Подготавливаем листья салата Ромэн, отрезаем нижнюю часть, промываем водой, стряхиваем и даем стечь лишней влаге. |
|
Промываем куриные ножки, стряхиваем от воды. Смешиваем Розмарин, соль, черный перец с оливковым маслом и полученной смесью натираем мясо. Ножки выкладываем на противень или на чугунную сковородку и отправляем в духовку до готовности. Примерно на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов духового шкафа. Время готовки ножек условно, так как это зависит от их размера и от температуры духовки. Готовность куриных ножек можно проверить, проткнув их ножом до кости, если сок светлый без крови, то они готовы. |
|
Хлеб разрезаем или ломаем на кусочки 3-4см. |
|
Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Если появился жир на дне противня, то обмакиваем хлеб в нем. Если же жира нет, то хлеб смачиваем в оливковом масле. Для этого наливаем оливковое масло в небольшую миску, окунаем кусочки хлеба и через одну секунду вынимаем. Затем выкладываем кусочки хлеба между ножками. Укладываем сверху бекон и ставим обратно в духовой шкаф, хлеб должен подрумянится. Как только хлеб приобрел нужные нам свойства, вынимаем противень из духовки. За это время бекон тоже должен подрумянится, и покрыться корочкой. |
У нас готовы все ингредиенты для нашего салата Цезарь.
Рвем небрежно листья салата, маленькие листья оставляем нетронутыми. Берем большую миску или блюдо и выкладываем на него листья. |
|
Отделяем мясо ножек от костей, делать это можно небрежно. Если мясо в районе кости будет иметь красноватый цвет, то лучше поставить ножки обратно в духовку. Краснота это признак того, что ножки еще не полностью пропеклись. Отделив мясо, проходим по нему несколько раз ножом, шаг реза примерно 1.5-2см. Порезанное мясо выкладываем на листья салата. Сверху выкладываем бекон, предварительно разрезав его на несколько частей. Разрезаем наши гренки ножом или ломаем их руками, должны получится кусочки примерно 1-2 см. Некоторые кусочки хлеба можно сильно покрошить. Гренки выкладываем на наш салат. |
|
Нам осталось заправить салат соусом и все аккуратно перемешать. | |
Приготовленный салат Цезарь выкладываем в салатницу. | |
Сверху украшаем натертым Пармезаном. |
Салат Цезарь можно подавать горячим. Приятного аппетита.
Если этот рецепт Вам показался слишком трудным и долгим, то можно посмотреть другие замечательные рецепты Цезаря. У них есть как отличия, так и совпадения в ингредиентах.
Комментарии
Наташа
ср, 06/26/2013 - 09:42
Очень вкусный салат, простая
Очень вкусный салат, простая рецептура, моя семья была довольна.
Салатница
ср, 06/26/2013 - 13:51
Для меня это лучший рецепт
Для меня это лучший рецепт салата Цезарь, очень вкусно, и главное рецепт написан подробно. Спасибо.
Ирина
чт, 07/04/2013 - 16:27
Очень вкусный салат
Очень вкусный салат
Лена
пн, 07/08/2013 - 15:36
Лучше, чем этот салат Цезарь,
Лучше, чем этот салат Цезарь, я еще не готовила. Очень вкусно и главное просто и понятно.
Вика и Антон
сб, 07/27/2013 - 11:58
Очень вкусный салат, нам он
Очень вкусный салат, нам он очень понравился. Рецепт хорошо расписан.
lena
чт, 08/22/2013 - 22:45
Мне понравился этот салат.
Мне понравился этот салат.
Андрей Лашкевич
ср, 10/23/2013 - 16:38
Мне нравиться цезарь с
Мне нравиться цезарь с беконом, обжаренный бекон делает его гораздо вкуснее обычного
Добавить комментарий