Салат Цезарь с беконом

 

Салат Цезарь с беконом

Фото: 
Салат Цезарь
Ингредиенты: 
  • Салат Ромэн
  • Куриные ножки средние по размеру (с бедром 6шт., без бедра 12шт.)
  • Розмарин столовая ложка
  • Бекон или Панчетта или ему подобный 5 полосок
  • Анчоусы в банке 2-3 штуки
  • Сыр Пармезан
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • Половина лимона
  • Хлеб Чиабатта
  • Соль и перец
Рецепт: 

Существует множество рецептов салата Цезарь. Отличаются они в основном друг от друга составом соуса, а потом уже ингредиентами. Соус имеет большое значение в этом салате, от того каким он будет, будет зависеть вкус всего салата. Некоторые добавляет в салат анчоусы, бекон, другие обходятся и без последних двух ингредиентов. Но одно можно сказать, салат Цезарь редко исключает из своего состава листья салата Ромэн и гренки из хлеба Чиабатта. Ранее мы уже с вами готовили салат Цезарь, прочитав оба рецепта, вы поймете, чем отличаются эти два салата.

Соус для салата Цезарь. Его можно приготовить, во время приготовления куриных ножек в духовке. 

салат Цезарь | анчоусы для салата Берем анчоусы 2-3шт., они придадут салату слегка солоноватый привкус
салат Цезарь | Соус для салата цезарь и половинку зубчика чеснока, измельчаем их в ступке или блендере. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем. Натираем на мелкой терке Пармезани снова перемешиваем. Выдавливаем пол лимона и добавляем оливковое масло, три части масла и одну часть лимонного сока. Соус хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

 

 

Приготовление ингредиентов для салата Цезарь.

салат Цезарь | салат Ромэн

Подготавливаем листья салата Ромэн, отрезаем нижнюю часть, промываем водой, стряхиваем и даем стечь лишней влаге.

салат цезарь | курица для салата цезарь

Промываем куриные ножки, стряхиваем от воды. Смешиваем Розмарин, соль, черный перец с оливковым маслом и полученной смесью натираем мясо. Ножки выкладываем на противень или на чугунную сковородку и отправляем в духовку до готовности. Примерно на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов духового шкафа. Время готовки ножек условно, так как это зависит от их размера и от температуры духовки. Готовность куриных ножек можно проверить, проткнув их ножом до кости, если сок светлый без крови, то они готовы.

 

Хлеб разрезаем или ломаем на кусочки 3-4см.

салат Цезарь | бекон для салата

Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Если появился жир на дне противня, то обмакиваем хлеб в нем. Если же жира нет, то хлеб смачиваем в оливковом масле. Для этого наливаем оливковое масло в небольшую миску, окунаем кусочки хлеба и через одну секунду вынимаем. Затем выкладываем кусочки хлеба между ножками. Укладываем сверху бекон и ставим обратно в духовой шкаф, хлеб должен подрумянится. Как только хлеб приобрел нужные нам свойства, вынимаем противень из духовки. За это время бекон тоже должен подрумянится, и покрыться корочкой.

У нас готовы все ингредиенты для нашего салата Цезарь.

салат цезарь | салат ромэн

Рвем небрежно листья салата, маленькие листья оставляем нетронутыми. Берем большую миску или блюдо и выкладываем на него листья.

салат цезарь

Отделяем мясо ножек от костей, делать это можно небрежно. Если мясо в районе кости будет иметь красноватый цвет, то лучше поставить ножки обратно в духовку. Краснота это признак того, что ножки еще не полностью пропеклись. Отделив мясо, проходим по нему несколько раз ножом, шаг реза примерно 1.5-2см. Порезанное мясо выкладываем на листья салата.

Сверху выкладываем бекон, предварительно разрезав его на несколько частей.

Разрезаем наши гренки ножом или ломаем их руками, должны получится кусочки примерно 1-2 см. Некоторые кусочки хлеба можно сильно покрошить. Гренки выкладываем на наш салат.

салат цезарь Нам осталось заправить салат соусом и все аккуратно перемешать.
Салат Цезарь Приготовленный салат Цезарь выкладываем в салатницу.
салат Цезарь | готовый салат Сверху украшаем натертым Пармезаном.  

Салат Цезарь можно подавать горячим. Приятного аппетита.

Если этот рецепт Вам показался слишком трудным и долгим, то можно посмотреть другие замечательные рецепты Цезаря. У них есть как отличия, так и совпадения в ингредиентах.  

Рецепты салатов: 
С курицей
Салаты с сыром
Со сметаной
Без майонеза
Оливковое масло

Комментарии

Очень вкусный салат, простая рецептура, моя семья была довольна.

Для меня это лучший рецепт салата Цезарь, очень вкусно, и главное рецепт написан подробно. Спасибо.

Очень вкусный салат

Лучше, чем этот салат Цезарь, я еще не готовила. Очень вкусно и главное просто и понятно.

Очень вкусный салат, нам он очень понравился. Рецепт хорошо расписан.

Мне понравился этот салат.

Мне нравиться цезарь с беконом, обжаренный бекон делает его гораздо вкуснее обычного

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.