Салат с морковью и сельдереем
Салат с морковью и сельдереем
Фото:
Ингредиенты:
- 3 очищенных моркови, овощечисткой нарезаем ее в ленты
- 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезаем по диагонали
- 2 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезаем по диагонали
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 45 г (1/4 чашки) очищенного миндаля, поджариваем, крупно нарезаем
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Рецепт:
- Смешиваем масло, апельсиновый сок, лимонный сок, мед и горчицу в небольшой миске. Получили заправку для салата.
- Выкладываем морковь, сельдерей, зеленый лук, петрушку, миндаль и изюм в большую миску. Заливаем нашей заправкой, накрываем тарелкой и встряхиваем для объединения соуса с ингредиентами салата.
Приятного аппетита
Рецепт салата рассчитан на 4 порции
Рецепты салатов:
Салаты овощные
Салаты постные
Оливковое масло
Добавить комментарий