Салат "Табуле"
Салат "Табуле"
Салат "Табуле" это традиционное блюдо арабской кухни. Салат обладает не только полезными свойствами, но еще и освежает и дает прекрасный аромат к любому, будь то празднечный или повседневный стол. В салате Табуле используется кускус или булгур - это крупа, если вы даже не нашли такую в магазине, то ее легко заменит пшеничная. Мы уверенны Вам понравится этот замечательный рецепт салата.
Фото:
Ингредиенты:
- 200 гр. кускус или булгур, можно заменить пшеничной крупой
- 3-5 шт. помидор
- 100 гр. Зелени петрушки.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- 1-2 огурца.
- Красный лук
- 3-4 чайный ложки измельченных листьев мяты
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок 1го лимона
Рецепт:
- В миску с крупой кускус или булгур (пшеничной крупой), добавляем сначала немного соли и перца, а также пару чайных ложек измельченной мяты. Затем нам необходимо запарить, влив горячей воды примерно в полтора раза больше чем самой крупы, перемешать и накрыть миску крышкой или тарелкой. Оставляем на 10-15 минут, чтоб вода впиталась.
- Пока крупа запаривается, нарежем мелко помидоры, петрушку также нарезаем как можно мельче без стеблей. Эти ингредиенты являются основными в арабском салате Табуле.
- Теперь нарежем огурцы маленькими кубиками. Для салата Табуле огурцы не являются обязательными, но в этом рецепте мы их добавили. И так же как с огурцом поступаем и с болгарским перцем, предварительно очистив от семян, нарезаем маленькими кубиками. Красный лук тоже измельчаем, как и все ингредиенты, хотя вы можете попробовать сделать салат без него, как вам больше понравится.
- Теперь, когда крупа запарилась, перемешаем, чтобы крупа стала рассыпчатой. И смешиваем крупу с овощами и зеленью.
- Добавляем соль, перец, поливаем соком лимона и оливковым маслом, перемешиваем и салат "Табуле" готов.
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
Без майонеза
Оливковое масло
Комментарии
мастерйода
пт, 10/25/2013 - 21:25
Ну все будем арабские салаты
Ну все будем арабские салаты кушать
Добавить комментарий