Сладкий картофельный салат с беконом
Сладкий картофельный салат с беконом
Фото:
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта (680 грамм) сладкого картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кускочки
- Оливковое масло Extra virgin (первого отжима)
- 4 ломтика хорошего постного нарезанного бекона
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки винного уксуса
- Немножко острого соуса для приправки (буквально пару штрихов)
- 1 чайная ложка сладкой паприки подкопченой или просто сладкой паприки
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезать
- 2-3 маленьких стебля сельдерея, мелко нарезанного
- Горсть листьев петрушки, мелко нарезанной
- Соль
Рецепт:
- Положить картофель в кастрюле на среднем огне и залить их водой. Довести до кипения, затем посолить воду и варить до мягкости, около 15 минут.
- Слить воду с картофеля и вернуть их кастрюлю.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и сбрызните немного оливковым маслом.
- Добавьте бекон и готовьте до почти хрустящего состояния.
- Добавить в кастрюлю с картофелем уксус и острый соус и мешать на медленном огне пока все компоненты не смешаются.
- Выключите огонь, приправьте паприкой, солью и перцем, по вкусу.
- Переложите картофель в миску (салатницу) и размешайте с беконом, нарезанным луком, сельдереем и петрушкой.
- Сдобрить салат оливковым маслом и сразу подавать.
Рецепты салатов:
Салаты мясные
Оливковое масло
Добавить комментарий