Теплый салат из кукурузы и чоризо
Теплый салат из кукурузы и чоризо
Фото:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чоризо, порезанная вдоль тонкими кусочками
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 лук красный маленький
- 2 ½ чашки замороженного горошка и кукурузы
- 200 грамм помидоров черри нарезанных пополам
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев кориандра
- 1 столовая ложка сока лайма (или лимона)
Рецепт:
Чоризо – это длинная колбаска с перцем, чаще всего готовится из свинины и суховата. Является блюдом Испанской кухни, мы предлагаем попробовать приготовить салат с использованием этой колбаски. Итак:
- Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Чоризо нарезать продолговатыми кусочками и добавить на разогретую сковороду. Готовить, помешивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. К обжаренным колбаскам добавить лук и паприку. Обжаривать в течение еще 2 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавить теперь к ним замороженный горошек и кукурузу, их так же можно заменить консервированными. Продолжать готовить, помешивая пока горошек с кукурузой не станут мягкими и не разогреются до конца. После снять с огня.
- Добавить помидоры нарезанные дольками, кориандр и сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать либо встряхнуть, чтоб все перемешалось.
Рецепты салатов:
Салаты мясные
Без майонеза
Оливковое масло
Добавить комментарий