Салат из горбуши с фасолью
Салат из горбуши с фасолью
В предыдущей статье мы рассказывали как приготовить салат из лосося с кресс-салатом. Продолжаем рыбную тематику. Рецепт салата из горбуши с фасолью относиться к рецептам на скорую руку, так как, при наличии под рукой всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Он не требует варки, жарки и прочих примудростей. Так что если гости уже на пороге, а в запасе консервы горбуши, фасоли и немного овощей, тогда не теряем время, а сразу приступаем к приготовлению салата.
- х 210 г банки горбуши
2 х 400 г банки фасоли
1/2 красной луковицы
2 ливанских огурца
2 помидора
1 зеленый стручковый перец
Хрустящий хлеб
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайную ложку измельченного чеснока
2 столовые ложки горячей воды
- Из банок горбуши, слить жидкость, тонко нарезать красный лук, из банки фасоли слить жидкость, промыть.
- Помидоры и огурцы нарезаем по своему усмотрению. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
- Очистить рыбу от костей и кожи, затем разделить на кусочки.
- Положить бобы фасоли в миску с луком огурцаи, помидорами и перцем.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь сделаем соус для салата
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок, петрушку, оливковое масло, чеснок и воду. Активно перемешать до равномерной консистенции, приправить солью и перцем. Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем.
- Добавьте горбушу. Подавайте на стол с хлебом.
- Приятного аппетита!
Комментарии
ехансон
вт, 12/24/2013 - 10:02
Классный салатик получился,
Классный салатик получился, сытный довольно таки
Добавить комментарий