Крабовый салат от Джейми Оливера
Крабовый салат от Джейми Оливера
Мы продолжаем делиться с вами рецептами салатов всемирно известного Джейми Оливера. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить Крабовый салат с розовым грейпфрутом и перчиком чили.
Этот ароматный крабовый салат обладает неповторимой свежестью и остротой легендарного перца чили.
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед тем как подать его на стол, чтобы он передал свою свежесть и вкус
Фото:
Ингредиенты:
- 2 розовых грейпфрута
- 200 г белого крабового мяса, из надежных источников, постарайтесь найти свежее мясо
- 2 свежих красных перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 пучок свежего базилика, листья собираем в кучку и нарезаем, мелкие листья оставляем как есть и откладываем в сторонку
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 горсти свежих смешанных листьев , моем и отжимаем насухо. Здесь поясню: продаются уже готовые смеси салатных листьев во многих супермаркетах выглядят они к примеру вот так:
Рецепт:
- Разделить грейпфрут на две части, после чего аккуратно очистить ножом от кожуры так чтобы он был готов к употреблению.
- Режьте по белым продольным линиям затем немного поверните нож, чтобы разделить на дольки грейпфрут.
- Положите получившиеся дольки в миску и выдавите весь сок от низа к разрезанной части дольки.
- Возьмите крабовое мясо и удалите его оболочку и все ее признаки . Поместите его в отдельную салатницу вместе с чили.
- Посыпьте крабовое мясо и чили большей частью базилика, затем добавьте около 2 столовых ложек сока грейпфрута и добавьте 4 чайных ложки оливкового масла.
- Приправьте немного солью и черным молотым перцем и осторожно перемешайте.
- Положите листья салата (смесь листьев) в миску с грейпфрутом затем полейте немного оливковым маслом, так же приправьте солью и перцем. Перемешайте так чтобы соль, перец и оливковое масло равномерно распределилось по листьям салата.
- Разложите салат (из миски с грейпфрутом) на 4 отдельных тарелки. дольки грейпфрута достаем со дна миски и выкладываем сверху. Затем на каждое блюдо выкладываем краба с чили равными частями, чтобы никого не обидеть.
- Посыпаем, отложенными на этапе подготовки мелкими листьями базилика и подаем с бокалом белого вина.
Наш крабовый салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Без майонеза
Оливковое масло
Добавить комментарий