Крабовый салат от Джейми Оливера

 

Крабовый салат от Джейми Оливера

Мы продолжаем делиться с вами рецептами салатов всемирно известного Джейми Оливера. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить Крабовый салат с розовым грейпфрутом и перчиком чили.
Этот ароматный крабовый салат обладает неповторимой свежестью и остротой легендарного перца чили.
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед тем как подать его на стол, чтобы он передал свою свежесть и вкус

Фото: 
Крабовый салат от Джейми Оливера
Ингредиенты: 
  • 2 розовых грейпфрута
  • 200 г белого крабового мяса, из надежных источников, постарайтесь найти свежее мясо
  • 2 свежих красных перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
  • 1 пучок свежего базилика, листья собираем в кучку и нарезаем, мелкие листья оставляем как есть и откладываем в сторонку
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 горсти свежих смешанных листьев , моем и отжимаем насухо. Здесь поясню: продаются уже готовые смеси салатных листьев во многих супермаркетах выглядят они к примеру вот так:

крабовый салат - смесь листьев

Рецепт: 
  1. Разделить грейпфрут на две части, после чего аккуратно очистить ножом от кожуры так чтобы он был готов к употреблению.
  2. Режьте по белым продольным линиям затем немного поверните нож, чтобы разделить на дольки грейпфрут.
  3. Положите получившиеся дольки в миску и выдавите весь сок от низа к разрезанной части дольки.
  4. Возьмите крабовое мясо и удалите его оболочку и все ее признаки . Поместите его в отдельную салатницу вместе с чили.
  5. Посыпьте крабовое мясо и чили большей частью базилика, затем добавьте около 2 столовых ложек сока грейпфрута и добавьте 4 чайных ложки оливкового масла.
  6. Приправьте немного солью и черным молотым перцем и осторожно перемешайте.
  7. Положите листья салата (смесь листьев) в миску с грейпфрутом затем полейте немного оливковым маслом, так же приправьте солью и перцем. Перемешайте так чтобы соль, перец и оливковое масло равномерно распределилось по листьям салата.
  8. Разложите салат (из миски с грейпфрутом) на 4 отдельных тарелки. дольки грейпфрута достаем со дна миски и выкладываем сверху. Затем на каждое блюдо выкладываем краба с чили равными частями, чтобы никого не обидеть.
  9. Посыпаем, отложенными на этапе подготовки мелкими листьями базилика и подаем с бокалом белого вина.

Наш крабовый салат готов!
Приятного аппетита!

Рецепты салатов: 
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Без майонеза
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.