Крабовый салат без майонеза
Крабовый салат без майонеза
Главное в этом салате, конечно же, заправка. В этом рецепте нет никакого майонеза. Такой крабовый салат будет более полезным, чем классический и удивит ваших гостей. А если это будет гостья, то мы уверены она будет в восторге от ваших кулинарных изысков и вы сможете удивить ее приготовив такой простой рецепт салата из крабовых палочек. Но если вы привыкли и любите крабовый салат заправленный майонезом, то на нашем сайте салатов вы найдете и класический вариант крабового салата.
Фото:
Ингредиенты:
- Листья свежего салата
- 200 гр. картофеля отварного (вместо риса)
- 400 гр. грибов - шампиньоны свежие
- 1 шт. сладкого болгарского перца
- 3 упаковки крабовых палочек (3 полоски)
- 200 гр. кукурузы консервированной
- Соль, перец
- Для заправки:
- 1 шт. лимона (сок лимона)
- 1 столовая ложка горчица (дижонской горчицы)
- 50 мл. оливкового масла
Рецепт:
- Отварной картофель нарезаем сначала кольцами и потом кубикам толщиной примерно в 1 см. Чтобы кубики картофеля не слипались между собой, сбрызните их растительным маслом и перемешайте.
- К картофелю добавляем грибы шампиньоны. Можно добавить свежие или отварить и разрезав на несколько частей (например, на 4 части) переложить в миску с нарезанным картофелем.
- Дальше берем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Также режем крабовые палочки поперек, кусочками примерно в половину сантиметра, так у нас получатся достаточно крупные кусочки и вместе с перцем отправляем в миску к картофелю.
- И конечно кукуруза, которая так же у нас оказывается с остальными ингредиентами и теперь все перемешиваем.
-
Приготовим заправку для салата.
В этом рецепте мы не используем никакого майонеза. Выжимаем сок из половинок лимона, добавляем одну столовую ложку горчицы (лучше использовать для приготовления дижонскую горчицу, она помягче и не такая острая) взбиваем венчиком. Берем оливковое масло и наливаем его к смеси, можно конечно использовать растительное масло. Но рекомендуем оливковое масло использовать, с ним и вкуснее, и полезнее. Еще раз все смешиваем венчиком и незабываем, посолить и поперчить. - Ингредиенты для салата также солим и перчим, выкладываем в миску листья салата, они предадут объем и добавят еще больше полезных нам витаминов. Все хорошо перемешиваем
- В самую последнюю очередь выливаем приготовленную заправку для салата к ингредиентам, перемешиваем и салат из крабовых палочек готов.
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
С крабовыми палочками
Без майонеза
Оливковое масло
Добавить комментарий