Салат "Оливье" по-русски
Салат "Оливье" по-русски
Этот известный в нашей стране салат "Оливье" имеет множество историй, с ним связанно немало шуток, он снялся даже в кино. И большинство из нас знает историю происхождения популярного салата и что родом он из Франции и название у него французское. Готовим мы салат "Оливье" уже давно как классику на Новогодний стол... Как вы думаете к чему это все? А к тому что в этом рецепте салата мы приготовим классический казалось бы рецепт "Оливье", и все же, зарубежом наш салат назовут "Оливье" по-русски.
- 200 гр. колбасы докторской
- 1 банка душистого зеленого горошка
- 3 картофелины, средних размеров
- 4 морковки, средних размеров
- 5-6 шт. куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
- Перец, черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Салат "Оливье" по-русски
Это очень легкий рецепт и, тем не менее, мы сделали более наглядным его в приготовлении. Разбили поэтапно каждое действие и добавили фото на каждом этапе готовки салата. Мы уверенны, что используя этот пошаговый рецепт с фото, с салатом "Оливье" справится любой человек, не имевший раннее к кухне никакого отношения, кроме как любит вкусно покушать.
Отварить морковь и картофель заранее и убедиться, что они прохладные – комнатной температуры или остудить в холодной воде перед началом приготовления салата. Подготовить куриные яйца, отварите их в крутую и дайте им остыть в холодной воде. Вымойте зеленый лук и свежий укроп. | |
Очистите картофель от кожицы и порубите на мелкие кубики, как это показано на фото. | |
Очистите кожицу с отвареной моркови и порубите кубиком одного размера с картофелем. | |
Положите, нарезанные кубиком, картофель и морковь в одну большую миску (салатник) | |
Откройте банку с зеленым горошком и без жидкости добавьте в миску к овощам | |
Очистите от скорлупы куриные яйца, порежьте их на кусочки одного размера как морковь и картофель. Добавьте в миску. | |
Режем колбасу все теми же кубиками, как показано на фото и отправляем в миску: | |
Нарезать соленые огурцы. Важно взять для салата «Оливье» огурцы, маринованные с солью, а не с уксусом. Добавить к остальным ингредиентам. | |
Нарезаем зеленый лук и свежий укроп как на фото и отправляем в миску. | |
Смешать все, приправить черным молотым перцем и добавить соль, попробовать на вкус и если чувствуете что это не обходимо, еще подсолить или поперчить. Добавить майонез и все еще раз перемешать. На этом все, наш салат «Оливье» по-русски готов. Можно подавать к столу. |
Как видите ничего сложного, даже если вы готовите этот салат в первые. И раньше даже не слышали о том как приготовить Салат "Оливье" по-русски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий