Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье с колбасой
Это классический салат Оливье, пришедший к нам, как гласит история, из Франции и ставший в России традиционным салатом на многих праздничных столах и не один Новый год не обходится без него. Делать Оливье не составляет большего труда и получается очень вкусный и сытный салат, возможно именно поэтому он заслужил такую популярность. Мы с Вами найдем сегодня много вариантов приготовления, которые чаще всего отличаются разнообразием ингредиентов, в этом рецепте речь пойдет об Оливье с колбасой. Возможно, именно из-за этого составляющего ингредиента, этот салат прозвали Оливье по-русски.
- 2 картофелины средней величины
- 1 огурец (соленый или свежий, пожеланию)
- 150 грамм докторской колбасы (или другой вареной нежирной колбасы)
- 30 гр. зеленого лука
- 2 вареных куриных яйца (сваренных вкрутую),
- 100 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 1-2 столовых ложки майонеза
- Соль
- Помыть и отварить картофель в мундире, охладить в проточной воде для лучшей очистки и затем очищаем от шкурки, мелко на разделочной доске шинкуем и перекладываем в салатник;
- Теперь очередь огурца, так же мелко нарезаем и выкладываем к картофелю;
- Докторскую колбасу тоже мелко нарезаем и отправляем к овощам в миску;
- Отвариваем яйца в крутую, и как положено охлаждаем под струей холодной воды. Затем чистим от скорлупы и так же крошим к остальным ингредиентам.
- Теперь нам нужен зеленый горошек, открываем консервированный горошек и столовой ложкой, без жидкости, перекладываем в салатник;
- Добавляем соль по вкусу, но лучше не досолить и добавить соль после пробы.
- И классическая заправка для салата Оливье с докторской колбасой – майонез, 1-2 столовых ложек или на свой вкус, после чего все перемешиваем и обсыпаем нарезанным зеленым луком.
Полезный совет: Картошку и яйца отварите заранее еще до начала готовки Оливье. Поместите сваренные продукты в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и будет их легче чистить, тем самым вы экономите время и силы.
Добавить комментарий