Селедка под шубой
Селедка под шубой
Вам понравится делать селедку по нашему рецепту, так как все изложено пошагово с описанием всего процесса и есть фото к каждому шагу, что придает удобство в приготовлении этого замечательного салата рыбы под шубой. И если вы любите этот салат и не собираетесь дожидаться Новогодних праздников, то вы легко справитесь с селедкой под шубой, используя этот наглядный рецепт. Таким образом, популярное в нашей стране блюдо будет чаще украшать не только Ваш праздничный стол.
Фото:
Ингредиенты:
- 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
- Или готовые филе рыбы того же объема
- 1-2 картофелины, крупные
- 3 моркови, среднего размера
- 3 свеклы, среднего размера
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Рецепт:
Как приготовить селедку под шубой, шаг за шагом:
Селедку под шубой сделать не составит большого труда, когда все составляющие рецепта под рукой. Поэтому на первом шаге подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и свеклу для салата, дайте им остыть до комнатной температуры (остудить в холодной воде) и удалите кожицу с овощей; филе соленой сельди не должно содержать костей, проверьте и убедитесь в их отсутствии: | |
Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на крупных слотах терки первым слоем сразу на тарелку и равномерно распределите по ней. | |
Покройте слой тертого картофеля майонезом как это сделано на фото: | |
Порежьте филе селедки (и еще раз проверьте, чтоб не было косточек, удалите их, если увидите) и выложите слоем её над картофелем: | |
Сразу поверх рыбы добавить нарезанный зеленый лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом как на этапе с картофелем: | |
Покройте все это ровным слоем вареной моркови натертой на крупной терке, делайте это руками, чтобы сформировать форму (см. на фото): | |
На этом этапе распространяем майонез по всей поверхности будущего салата: | |
Далее покрываем ровным слоем вареной свеклы, так же как и другие овощи, натертые на терке: | |
И снова покрываем майонезом.
|
|
Пусть селедка под шубой постоит при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего положить в холодильник. Готовьте селедку под шубой заранее. Салат должен, по крайней мере, несколько часов "отдохнуть", собранные таким образом слои впитают соки друг друга и пропитаются майонезом. Если вы планируете на вечер подавать салат из сельди на стол, то сделайте этот рецепт с утра. | |
И вот через несколько часов Сельдь под овощной шубой готова и может быть подана: |
Приятного аппетита и пусть Ваш рецепт удивит всех гостей!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат с селедкой
Майонез
Комментарии
Виктория
ср, 12/18/2013 - 16:08
Хорошо рецепт селедки
Хорошо рецепт селедки расписан, очень удобно для восприятия. На нашем столе будет селедка под шубой. Спасибо авторам за качество.
андрюх
пн, 12/23/2013 - 21:10
Селедочка под шубой супер
Селедочка под шубой супер
Светка79
чт, 12/26/2013 - 13:13
Зачем в этот салат включать
Зачем в этот салат включать морковь, он же без моркови готовится. Видимо на любителя...
андрюха
пн, 12/30/2013 - 00:02
Кто эт вам такое сказал ? Мы
Кто эт вам такое сказал ? Мы всегда с морковью делаем, да и в столовке так же делают
Добавить комментарий