Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком
Фото:
Ингредиенты:
- 1 б. Рыбных консерв масле сардина можно так же сайру использовать
- 1 шт. Белый репчатый лук
- 3 шт. Картофеля
- 2 ст. л. Сливочного масла (натертого на терке)
- 5 ст. л. Майонез
- 2-3 яйца
- 1 Яблоко кислого сорта (зеленое например)
- 3 ст. л. Твердого сыра (натереть на терке)
- Лук зеленый порезаный для украшения сверху
Рецепт:
Название салата Мимоза произошло от цветов. Которые особенно чувствительны, и реагируют даже на легкогое прикосновение. Рецепт салата "Мимоза" довольно легкий, а салат получится очень нежным. Салат подается не сразу на стол поэтому расчитывайте ваше время. Итак приступим:
- Лук решем полуколечками и заливаем на 3-4 минутки кипятком. Яйца варим вкрутую, отвариваем картошку.
- Разминаем содержимое рыбной консервы вилкой и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Затем выкладываем наш ошпаренный лук.
- Третьим слоем идет майонез (не весь, а только треть)
- Сливочное масло натертое следующим слоем
- Натираем картошку на крупной терке и выкладываем следующим слоем
- Затем Яичные Белки тоже натираем и выкладываем ровным слоем.
- Добавляем еще треть майонеза.
- Протертое яблоко (крупная терка)
- Следующий слой Сыр. Конечно же тоже натертый )
- Оставшийся Майонез.
- Размельченные желтки.
- Сверху сервируем порезаным зеленым луком.
И в завершении накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного апетита !
Рецепты салатов:
Салаты из рыбы и морепродуктов
С рыбными консервами
С яйцами
Салаты с сыром
Майонез
Добавить комментарий