Сельдь под шубой

 

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой - исконно русское блюдо, которое является неотъемлемой частью торжества, особенно Нового года. Как приготовить такой салат вам подскажет наш рецепт, ведь каждая уважающая себя домохозяйка должна знать, как его приготовить.
Если вы только осваиваете кулинарные азы, не беда мы вам в этом поможем! Сельдь под шубой относится к зимним салатам, но принимается на "Ура!" в любое время года. Основные составляющие данного салата это естественно сельдь, свекла, картофель, морковь, лук ну и майонез.
При выборе продуктов будьте внимательны и выбирайте только свежие и качественные ингредиенты, и ваша сельдь под шубой порадует даже самого привередливого гурмана.

Фото: 
Салат сельдь под шубой в прозрачной салатнице
Ингредиенты: 
  • 1-2 соленые сельди либо сразу берем филе (должно получится около 300 грамм)
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 1-2 средних яблока
  • 150 г репчатого лука
  • майонез
Рецепт: 

Рецепт салата под шубой в России очень распространен и сам салат как правило украшает большинство праздничных столов. В нашем рецепте мы используем яблоко которое придаст определенную кислинку и пикантность нашему салату приступим:

  1. Отварить картошку морковь и свеклу, охладить и почистить.
  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. чтобы лук не горчил, затем лук обдать холодной водой и слить ее.
  3. Режем филе сельди мелкими кусочками.
  4. Свеклу, морковь и картофель натираем на мелкой терке.
  5. На средней терке натираем Яблоко без шкурки.
  6. На блюдо или в салатницу выкладываем селедку и разравниваем ровным слоем.
  7. На филе селедки делаем шубу - выкладываем лук ровным слоем и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем выкладываем картофель затем выложить морковь и смазать майонезом.
  9. Сверху моркови выложить яблоко и еще раз смазать майонезом.
  10. Последним слоем сверху закрываем все свеклой и разровнять.
  11. Сервировать майонезом.
Рецепты салатов: 
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат с селедкой
Майонез

Комментарии

Я не добавляю в салат ни яблок, ни моркови, на мой взгляд, они там лишние. Салат будет вкуснее, если в него вместо яблок и моркови добавить сверху тертое вареное яйцо...

Я тоже готовлю этот салат с яйцом, но надо как-нибудь попробовать это рецепт

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.