Салат на зиму с грибами
Салат на зиму с грибами
Мы продолжаем опубликовывать рецепты салатов на зиму! В этот раз мы решили представить вашему вниманию очень вкусный салат с грибами (белый сушеный гриб ), помидорами и морковью. Салат получается довольно сытным, благодаря грибам входящим в состав. Если вы планируете оставить салат на зиму, а не употребить ближайшим вечером, тогда стоит позаботиться о чистых стерильных банках и крышечках. В данной статье приведен только рецепт салата на зиму с грибами. О том, как подготовить банки для закруток мы расскажем в ближайших обзорах.
- 1кг помидоров
- 1кг белых высушенных грибов
- 1кг репчатого лука
- 1кг моркови очищенной
- пучок укропа
- 2 ст. л. уксуса российского 9 процентного
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Для начала моем сушеные грибы, тщательно промыв нарезаем и варим в подсоленной воде. Когда грибы утонут и окажутся на дне кастрюли значит они готовы, сливаем воду, остужаем.
Чистим и моем овощи. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук режем тонкими брусочками, измельчаем чопером, либо прогоняем на мясорубке.
Выкладываем наши овощи в кастрюлю, приправляем растительным маслом, ставим на плиту пока не закипят.
В кастрюлю с кипящими овощами выкладываем наши заранее сваренные грибы, затем приправляем солью и перцем по вкусу (здесь главное не перестараться).
Оставляем на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляем пару лавровых листов, можно чуть больше, вливаем уксус и добавляем укроп.
Оставляем минут на 9-13 на маленьком огне, после чего фасуем в стерильные банки и закатываем не менее стерильными крышечками.
Итак, наш салат на зиму готов. Приятного аппетита.
Добавить комментарий