Кубанский салат на зиму
Кубанский салат на зиму
Кубанский салат по сути своей является закруткой на зиму. Полноценный салат с возможностью долгого хранения. Сделайте его по нашему рецепту сегодня, а когда захочется зимним вечером чего-то вкусненького, просто достаньте его из места хранения и наслаждайтесь. Я, к примеру, пару небольших баночек всегда держу под рукой на подобный случай.
Фото:
Ингредиенты:
- кг Помидоров желательно твердых
1.5кг Капусты
0.8-1 кг Болгарского перца
0.5 кг Лука
0.3 кг Масло подсолнечное
150г Уксуса 9%
0.5 ч.л. паприки
16-19 горошин черного перца
Соль (на весь салат не более ста грамм)
Рецепт:
- Для начала вымоем все овощи и стерилизуем банки. Всего салата у вас должно получиться около 4 литров, исходя из этого, подбираем банки.
- Капусту режем тонкими полосками, либо шинкуем. Затем в отдельной кастрюле перемешиваем с солью (большую часть).
- Лук чистим и режем полукольцами. Перец очищаем от семян и режем на небольшие полоски (старайтесь, чтобы они получились не длинными). Нарезаем помидоры.
- Все полученные на данный момент ингредиенты аккуратно перемешиваем в кастрюле. Добавляем оставшуюся соль, паприку и растительное масло.
- Нагреваем кастрюлю с овощами на среднем огне, до температуры кипения, помешивая содержимое, после чего добавляем уксус и снова перемешиваем.
- Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем "Кубанский" салат в стерильные банки, закрываем стерильными крышками либо закатываем.
- Ставим закрытые банки с салатом на крышки и даем остыть, после чего наш салат на зиму считается готовым.
- Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
Салаты постные
Подсолнечное масло
Салат из капусты
Добавить комментарий