Лечо по домашнему
Лечо по домашнему
Лечо по-домашнему это всегда вкусно! Оно становится прекрасным дополнением повседневных блюд, таких как картошечка с котлетой. Лечо это вкусный салат с приятной консистенцией и нежной текстурой. Очень многие его любят, но готовить как правила берутся далеко не все, так как считают процесс сложным. Как приготовить лечо за час мы вам расскажем в нашем рецепте. Так же вы можете ознакомиться с другими нашими рецептами салатов на зиму!
Фото:
Ингредиенты:
- 3 кг красных спелых помидоров
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
Рецепт:
- Моем овощи и сушим их на бумажном полотенце.
- Стерилизуем банки под лечо по-домашнему.
- Очищаем перцы от семян, вырезав их. Очищенные перцы режем по своему усмотрению (полосками либо квадратиками) и отставляем в сторонку.
- Из помидор вырезаем все лишнее и ненужное - это стебельки, места их крепления и подпорченные места.
- Берем помидоры, очищаем от шкурки по возможности и измельчаем их любым доступным способом: в блендере, в электро мясорубке, в кухонном комбайне либо вручную.
- Выкладываем в кастрюлю измельченные томаты, ставим кастрюлю на средний огонь, и после того как они закипят немного убавляем огонь и варим около десяти минут с открытой крышкой.
- В кипящие помидоры добавляем сахар, соль и растительное масло, слегка помешивая.
- По истечение 10 минут кипения помидоров, аккуратно в ту же кастрюлю добавляем наши порезанные перцы.
- Даем нашему лечо закипеть, и варим дополнительно двадцать минут.
- После того, как наше лечо по-домашнему окончательно приготовится, расфасовываем по стерильным банкам.
- Их (банки), нужно наполнять под самую горловину, чтобы воздуха оставалось как можно меньше
- Закатываем крышки или просто закручиваем в зависимости от того, какие вы используете, остужаем и прячем до зимы!
-
Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
Салаты постные
Добавить комментарий