Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
В прошлый раз мы уже рассказали, как приготовить салат с грибами на зиму. Сегодня мы представляем вам уже известный и популярный Салат на зиму - Кабачковая икра. Каждый из нас уже неоднократно пробовал это чудо кулинарии, которое можно намазать на хлеб, добавить к гарниру и не стыдно поставить на стол, особенно если кабачковая икра собственного приготовления и из кабачков собранных в своем огороде. Рецепт как приготовить кабачковую икру приведен ниже. Другие не менее интересные и вкусные рецепты смотрите в нашем разделе Салаты на зиму. Если у вас есть какие то дополнения к рецепту или примечания будем рады вашим комментариям.
- кг. кабачков
70 г. лука репчатого
60 г. подсолнечного масла
1 чайная ложка 9% уксуса
2-3 зубчика чеснока
По 2-3 стебля петрушки и укропа
По 1,5 г. молотого черного перца и душистого перца
Предлагаем вашему вниманию кабачковую икру, которая является хорошей составляющей наипростейшего бутерброда. Берем кусок хлеба, толщиной 1-1.5 см, и намазываем слой икры. И все, бутерброд готов. Толщина слоя икры зависит уже от того, кто ее намазывает. Хлеб у вас есть, а вот икры нет. Можно было бы ее купить в магазине, но для тех, кто хочет приготовить ее самостоятельно, мы написали этот рецепт.
Важно: Заранее тщательно намываем банки и закаточные крышки пищевой содой. После соды промывает банки и крышки еще раз водой, и сушим. Для этого банки и крышки раскладываем на чистом полотенце.
- Первое что нам надо это кабачок. Брать рекомендуем не переростки, а средние по размеру и зрелости, они более вкусны. Кабачки тщательно намываем, обрезаем концы и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Затем обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Лук репчатый нарезаем мелко полукольцами или кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок и растираем с солью. В идеале было бы чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Измельчаем зелень петрушки и укропа. Если вы предпочитаете другую зелень, то можете отойти от рецепта и добавить что-то свое.
- Обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком и другими приправами.
- Полученную массу закладываем в банки и закатываем крышки ключом.
По технологии банки с икрой перед закруткой надо стерилизовать более 30 минут.
Например:
- полулитровые банки стерилизуем в течение 75 минут;
- литровые банки стерилизуем в течение 90 минут.
Но на практике можно обойтись и без стерилизации. Весь секрет в чистоте используемых продуктов, банок и кухонных инструментах.
Приятно зимой открыть свою икру, намазать на хлеб и вспоминать прекрасные моменты прошедшего лета.
Добавить комментарий