Лечо с баклажанами на зиму
Лечо с баклажанами на зиму
В прошлый раз мы с вами готовили домашнее лечо. А сегодня мы приготовим лечо с баклажанами, так как нам не перестают задавать вопросы: "Что делать с баклажанами?". Вот мы и решили решить этот вопрос и поделиться с вами рецептом салата на зиму "лечо с баклажанами".
Фото:
Ингредиенты:
- 4кг Баклажанов
- 2кг Помидоров
- 1кг Болгарского перца
- 1кг моркови
- 7 средних луковиц
- 2 головки чеснока
- 300-400гр Растительного масла
- 4 ст.л. Соли
- 1 стакан Сахара
-
0.5 стакана 9% уксуса
Рецепт:
- Как и для любой закрутки, нам понадобятся банки. Стерилизуем крышки и сами банки.
- Моем тщательно все овощи.
- У мытых баклажанов отрезаем заднюю часть вместе с хвостиками и режем небольшими кубиками.
- Чистим морковь от верхнего слоя кожицы и натираем крупной на терке.
- Мелко режем очищенный чеснок и прогоняем через чеснокодавилку, либо измельчаем.
- Продавливаем помидоры и прогоняем через мясорубку, либо натереть на крупной терке (это проще и кожицу помидоров можно легко отделить, так как нам она не нужна)
- Очищенный репчатый лук режем полукольцами
- Перец разрезаем пополам, очищаем от семян (желательно половинки промыть от семечек чтобы не горчили) и нарезаем недлинными полосками или соломкой.
- Выкладываем все наши приготовленные для лечо овощи в большую кастрюлю, добавляем масло и уксус и ставим на огонь. Варим в течение 1 часа, периодически помешивая.
- После того как наше лечо с баклажанами свариться раскладываем в стерильные банки и закрываем крышками или закатываем. Ставим на крышки и даем остыть.
- Желательно на период остывания накрыть банки одеялом. Через некоторое время проверьте, не протекает ли какая из банок.
- Ну вот наш лечо с баклажанами остыл и готов к употреблению!
- Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
Салаты постные
Подсолнечное масло
Комментарии
йог
вс, 12/29/2013 - 20:27
Эх щас бы эту закруточку, да
Эх щас бы эту закруточку, да с картошечкой мммими
Добавить комментарий