Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Пожалуй, это самый простой салат из моркови, который часто называют морковь по-корейски. Простой потому что мы приготовим облегченную версию этого салата, так как не будем использовать красный перец, репчатый лук и уксус. Некоторый добавляют сахар и кориандр, но мы делать не будем, так как нам нужна простота и быстрота приготовления этого салата. Да и некоторые люди вообще не переносят салаты с добавлением уксуса из-за специфического вкуса. Ингредиенты, из которых состоит это салат по-корейски, почти всегда присутствуют на любой кухне. Этим салат и удобен, потому что его можно быстро приготовить, имея в наличии главный ингредиент морковь.
- Морковь 1кг
- Чеснок 6-7 зубков
- Подсолнечное масло 80-90 г.
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Берем мытую морковь, очищаем ее и натираем на терке. Терка должна натирать морковь длинными тонкими полосками. Если нет терки, морковь можно нарезать ножом. После нарезки ссыпаем морковь в салатницу. | |
Чистим чеснок, и выдавливаем его через чеснокодавку в центр салатницы на морковь. Должна получится горка чеснока. Если нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом. | |
Нагреваем подсолнечное масло. Тут главное его нагреть, но не перегреть, то есть не перекалить иначе оно становится вредным для здоровья. Нагретое масло выливаем на чеснок. | |
Осталось поперчить, посолить, перемешать и охладить в холодильнике. |
Салат из моркови по-корейски готов. Приятного аппетита.
Морковь можно заготавливать заранее, как это сделать написано тут.
Морковь одна из древних культурных растений. Изначально употребляли в пищу листья моркови и их семена. Морковь лучше употреблять в сыром виде. На 100г. моркови приходится 9г. бета-каротина, простым языком витамин А, который улучшает сумеречное зрение. Морковь за счет фитонцидов, обладает противораковым действием, в моркови содержится фолиевая кислота, которая полезна для крови, так же в ней содержится пантотеновая кислота, которая участвует в жировом обмене. В моркови присутствует калий и магний. По этому салаты из моркови очень полезны.
Выбирая морковь, обратите внимание на основание, если оно имеет зеленоватый цвет, то она будет горчить. Так же при выборе моркови обращайте внимание на ее твердость, мягкая морковь говорит о ее плохом качестве.
Для нашего салата из моркови по-корейски мы рекомендуем использовать качественную морковь ярко оранжевого цвета. Тогда ваш салат получится вкусным и желанным.
Комментарии
konfetka85
вс, 04/21/2013 - 12:44
Люблю корейскую морковку,
Люблю корейскую морковку, интересно получится как магазинная с глдютаматом натрия или вкуснее ))
Наташа
пн, 07/08/2013 - 23:11
я думаю в этом салате все
я думаю в этом салате все натуральное, он же готовится для себя любимого и для гостей. Главное чтобы морковь была экологически чистая.
Маня
пн, 05/20/2013 - 15:13
Быстро, вкусно, этот салат
Быстро, вкусно, этот салат всегда выручает когда в холодильнике только одна морковь ))))
Лиля
ср, 06/19/2013 - 23:42
+1, самый простой салат
+1, самый простой салат
Лиля
пн, 10/28/2013 - 23:40
Очень вкусный салат и к тому
Очень вкусный салат и к тому же быстрый.
Лена
пт, 11/08/2013 - 21:01
Люблю морковь, и салаты из
Люблю морковь, и салаты из моркови... Хоть этот салат по-корейски не совсем корейский, но тоже очень вкусен.
Петров
вт, 11/12/2013 - 21:16
Самая простая и вкусная
Самая простая и вкусная морковь в корейском стиле!
Салатница
вт, 11/12/2013 - 21:41
Этот салат нравится моему
Этот салат нравится моему мужу с мясом вприкуску, мясо может быть любое, главное чтобы был этот салат )))
НатаЛ
пт, 11/29/2013 - 18:39
Быстро и вкусно, понравился
Быстро и вкусно, понравился салат.
Паша
пт, 11/29/2013 - 19:28
Хороший вариант рецепта
Хороший вариант рецепта салата, корейцам бы понравился ))))
Добавить комментарий