Салат из капусты по-корейски
Салат из капусты по-корейски
В предыдущей статье была "фунчоза" по-корейски. А сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата капуста по-корейски. Капуста и свекла - два основных ингредиента этого салата. Как правило, найти эти овощи не составляет никакаго труда, они есть на любом овощном прилавке, а наш рецепт подскажет вам как ими легко распорядится, итак начнем! Сразу предупредим, после приготовления есть его можно будет только спустя 12 часов.
Фото:

Ингредиенты:
- 1 вилок капусты белокочанной
- 2 свеклы небольших
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 литр очищенной воды
- 2 ст.л. соли
- 0.5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 2 лавровых листочка
- 5-6 горошин черного перца
Рецепт:
- Помыть капусту, высушить и порезать небольшими квадратами размером 2-3 сантиметра.
- Вымыть и почистить свеклу, после чего натереть мелкой соломкой, либо порезать так же. Сложить вместе с капустой в отдельную емкость (желательно кастрюлю)
- Очистим чеснок и выдавим в емкость для овощей, где у нас уже находится свекла и капуста. В оригинале чеснок режут мелкой соломкой.
- Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками в ту же емкость. После чего все аккуратно перемешиваем.
- Настал черед маринада! Наливаем воду в отдельную, пустую кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец и доводим до кипения.
- После того как наш маринад закипит, даем ему покипеть на небольшом огне 7-10 мин. После чего добавляем уксус и перемешиваем.
- Теперь зальем наши овощи маринадом и оставим на 6 часов мариноваться, после чего убираем в холодильник на тот же период.
-
Салат из капусты по-корейски готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Без майонеза
Салат из капусты
Добавить комментарий