"Фунчоза"- корейский салат
"Фунчоза"- корейский салат
Фунчоза - это традиция азиатской кухни, так называемая стеклянная лапша. На самом деле, конечно же она не в коем случае не из стекла а из риса. Такое название она получила из-за своей прозрачности в приготовленном виде. Как правило, Фунчоза подается с джесаем, овощами либо маринованными овощами. В прошлый раз мы уже готовили с вами корейский салат с баклажанами. Сегодня мы продолжим корейскую тему и приготовим корейский салат "Фунчоза"
Фото:
Ингредиенты:
- 200 г. Фунчозы (рисовая лапша)
- 6 шт. шампиньонов
- 1 морковь средних размеров
- 1 красный перец болгарский очистим от семян и нарежем, можно добавить перчик чили (для тех кто любит погорячее)
- красный горький перец измельченный приправа (по желанию)
- 2 огурца средних размеров режем соломкой
- 1 ст. ложка уксуса 9%, либо около 1 чайной 70% уксуса
- 0.5 чайной ложки Кориандра измельченного
- 4 ст.л. соевого соуса
Рецепт:
- Фунчозу(она же рисовая лапша) положить в отдельную емкость и залить кипятком на 4-6 минут, после чего слить воду и промыть холодной водой.
- Натираем морковь на терке тонкой соломкой, как принято в корейских салатах. Если нет такой возможности, то просто на терке.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде (около пяти минут) с небольшим количеством растительного масла.
- К обжаренным грибам добавляем оставшиеся овощи и тушим минуту две не больше, чтобы они не разварились.
- К фунчозе добавляем овощи. Приправляем уксусом и соевым соусом. Дальше посыпаем специями: кориандр и красный перец.
- Аккуратно все перемешать и сразу подавать на стол.
- Наш корейский салат "Фунчоза" готов! Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
Без майонеза
Добавить комментарий