Овощной салат
Овощной салат
Овощной салат рецепт, которого мы вам предлагаем, готовится из легкодоступных овощей. Свежие помидоры и редис с огурцами, и остальные ингредиенты, входящие в овощной салат всегда можно найти зимой в продуктовых магазинах, а летом вы с легкостью найдете овощи на любом из овощных рынках. Если вы решили поститься, то этот рецепт салата будет для вас кстати во время поста. Блюдо из свежих овощей богато минералами и витаминами, которые нам так необходимы особенно во время и после долгой зимы.
- 200 гр. томатов черри
- 1 пучок редиса
- 2 огурца
- 50 гр. лука-порея
- 150 гр. листового салата
- 50 гр. растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль – по вкусу
- Черный и красный молотый перец – по вкусу
Приготовьте глубокий салатник и по мере приготовления ингредиентов отправляйте их в него.
Свежие томаты черри помойте и разрежьте вдоль пополам | |
и таким же образом поступите с редисом, разрезав на две равные части, либо кружочками, как Вам больше нравится. | |
Огурцы порежьте крупными ломтиками, лук-порей нашинкуйте кольцами или полукольцами. | |
Промойте листья салата, обсушите, нарвите руками на небольшие кусочки. | |
Теперь аккуратно перемешиваем подготовленные продукты в миске салатника. | |
По вкусу посолите и поперчите, салат из овощей осталось заправить растительным маслом, которое мы заранее смешиваем с соевым соусом и с добавлением лимонного сока. |
Спасибо что пользуетесь нашими рецептами. Приятного аппетита!
- Не храните долго редис, так как он быстро вянет.
- Свежие огурцы в комнатных условиях можно хранить не более 2 суток, при температуре 10C и относительной влажности воздуха 85-90% - до 20 дней
Добавить комментарий