Рецепт закуски: Копченный лосось в роллах от Джейми Оливера
Рецепт закуски: Копченный лосось в роллах от Джейми Оливера
Это своего рода суши-стиль взятый в классическом сочетании: копченый лосось со сметаной внутри блина. Вы можете сделать их на день раньше и держать их в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, а затем нарезають их в последнюю минуту. Они прекрасно смотрятся, если вы положите их на бок, как суши-роллы, на прямоугольное или квадратное блюдо с маленькой миской для соуса. Вы можете использовать майонез горчица или даже хрен вместо соевого соуса, если хотите.
Фото:

Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 120 г простой муки
- 180 мл молока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло, для жарки
- 150 мл сметаны
- 1 небольшой пучок свежего зеленого лука
- 200 г копченого лосося, из достоверных источников (Используйте качественные продукты)
- 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт:
- Разбейте яйца в миску для теста, аккуратно взболтать яйца венчиком, а затем постепенно вмешать муку, по немногу пока не замешаете ее всю.
- Если тесто становится слишком тугим, добавьте немного молока, чтобы ослабить его.
- После того как все муку вмешают, добавляют остальную часть молока, 2 столовых ложки масла и хорошую щепотку соли.
- Оставьте, по крайней мере на час перед приготовлением.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и растопите кусочек сливочного масла в ней.
- Влейте небольшой половник жидкого теста, вихрем по кругу сковородки, затем оставшееся тесто обратно в миску если оно было лишним.
- Вы должны сделать так чтобы тонкий блин покрывал всю сковородку.
- Жарить блин около минуты, переверните его и жарьте примерно в течение 30 секунд, а затем выложите на тарелку.
- Повторяйте, пока все ваше тесто не используется. (Должно получиться около пяти, так что вы можете использовать остаток на завтрак).
- Остудить блины. Сложить прямоугольник двойной толщины из пищевой пленки около 40 см х 15 см и положить два блина на ней бок о бок, слегка внахлест.
- Смазатиь их тонким слоем сметаны, положить сверху большую часть зеленого лука, приправить перцем и положить слой копченого лосося сверху.
- Приподнемите пленку с одной из длинных сторон прямоугольника и сверните блины туго, как рулет.
- Перезаверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник, чтобы уплотнить до нарезки.
- Для соуса используем оставшуюся часть масла, лимонный сок, соль и перец.
- Посыпать зеленым луком прямо перед подачей на стол.
Рецепты салатов:
Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливковое масло
Добавить комментарий