Рецепт закуски: Копченный лосось в роллах от Джейми Оливера

 

Рецепт закуски: Копченный лосось в роллах от Джейми Оливера

Это своего рода суши-стиль взятый в классическом сочетании: копченый лосось со сметаной внутри блина. Вы можете сделать их на день раньше и держать их в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, а затем нарезають их в последнюю минуту. Они прекрасно смотрятся, если вы положите их на бок, как суши-роллы, на прямоугольное или квадратное блюдо с маленькой миской для соуса. Вы можете использовать майонез горчица или даже хрен вместо соевого соуса, если хотите.

Фото: 
Копченный лосось в роллах от Джейми Оливера
Ингредиенты: 
  • 2 больших яйца
  • 120 г простой муки
  • 180 мл молока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло, для жарки
  • 150 мл сметаны
  • 1 небольшой пучок свежего зеленого лука
  • 200 г копченого лосося, из достоверных источников (Используйте качественные продукты)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт: 
  1. Разбейте яйца в миску для теста, аккуратно взболтать яйца венчиком, а затем постепенно вмешать муку, по немногу пока не замешаете ее всю.
  2. Если тесто становится слишком тугим, добавьте немного молока, чтобы ослабить его.
  3. После того как все муку вмешают, добавляют остальную часть молока, 2 столовых ложки масла и хорошую щепотку соли.
  4. Оставьте, по крайней мере на час перед приготовлением.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и растопите кусочек сливочного масла в ней.
  6. Влейте небольшой половник жидкого теста, вихрем по кругу сковородки, затем оставшееся тесто обратно в миску если оно было лишним.
  7. Вы должны сделать так чтобы тонкий блин покрывал всю сковородку.
  8. Жарить блин около минуты, переверните его и жарьте примерно в течение 30 секунд, а затем выложите на тарелку.
  9. Повторяйте, пока все ваше тесто не используется. (Должно получиться около пяти, так что вы можете использовать остаток на завтрак).
  10. Остудить блины. Сложить прямоугольник двойной толщины из пищевой пленки около 40 см х 15 см и положить два блина на ней бок о бок, слегка внахлест.
  11. Смазатиь их тонким слоем сметаны, положить сверху большую часть зеленого лука, приправить перцем и положить слой копченого лосося сверху.
  12. Приподнемите пленку с одной из длинных сторон прямоугольника и сверните блины туго, как рулет.
  13. Перезаверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник, чтобы уплотнить до нарезки.
  14. Для соуса используем оставшуюся часть масла, лимонный сок, соль и перец.
  15. Посыпать зеленым луком прямо перед подачей на стол.
Рецепты салатов: 
Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.