Салат подкопченный лосось с авокадо
Салат подкопченный лосось с авокадо
Сегодня выбор редакции вкусных салатов пал на рецепт Джейми Оливера. Вот что он говорит по этому поводу:
Для меня хороший салат представляет собой сочетание различных текстур и вкусов - мягкий, сливочный, хрустящий, сладкий и острый - и этот салат имеет все эти качества. Покупка качественного копченого лосося - залог успеха этого салата, так что сделайте себе и своим гостям одолжение и не идите на дешевые компроммисы!
Все рецепты Джейми Оливера взяты и переведены с официального сайта http://www.jamieoliver.com
Фото:
Ингредиенты:
- 1 буханка чабатты
- 2 маленьких авокадо, нарезанных и без косточек
- 1 лимон
- 1/2 огурца
- 2 горсти смешанной свежей зелени
- 1 кресс-салат, без стеблей (можно заменить рукколой или китайской копустой если сложно найти)
- 2 столовые ложки смешанных семян (тыквы, кунжута, подсолнечника и мака)
- 1 апельсин, разрезать пополам
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г копченого лосося, из надежных источников (нужен качественный)
Рецепт:
- Раскалите сковородку, пока она не "закричит" (будет очень горячей) - это займет около 10 минут.
- в это время, разрезать чабатту пополам вдоль, затем разрезать на четыре равные части, около 10-12cm.
- Поместите нарезанные авокадо в миску и выжать на них немного лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- Используйте овощерезку или картофелечистку, чтобы порезать ломтик огурца в длинные тонкие полоски поверх авокадо.
- Добавить зелень и кресс-салат.
- Слегка обжарить семена в сухой сковороде на среднем или слабом огне, и отложить в сторону для охлаждения.
- Выжмите столовую ложку сока из апельсина в миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
- Приправьте хорошенько и перемешайте.
- На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон чабатту, до приятного вида тостов, сбрызнуть немного соусом и отложить в сторону.
- Выложите все 4 тоста чабатты, и положите поверх каждого четверть подкопченого лосося.
- Полить все 1 столовой ложкой соуса поверх и очень осторожно перемешать кончиками пальцев. Если вы чувствуете, что нужно больше соуса, добавьте немного больше, но не перестарайтесь, -если вы хотите, чтобы салат было легким
- Поверх копченого лосося положите салат.
- Завершите посыпав поджаренными семенами, используя пол столовой ложки на порцию, и положите к каждому дольку лимона.
Рецепты салатов:
Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливковое масло
Добавить комментарий