Салат подкопченный лосось с авокадо

 

Салат подкопченный лосось с авокадо

Сегодня выбор редакции вкусных салатов пал на рецепт Джейми Оливера. Вот что он говорит по этому поводу:
Для меня хороший салат представляет собой сочетание различных текстур и вкусов - мягкий, сливочный, хрустящий, сладкий и острый - и этот салат имеет все эти качества. Покупка качественного копченого лосося - залог успеха этого салата, так что сделайте себе и своим гостям одолжение и не идите на дешевые компроммисы!
Все рецепты Джейми Оливера взяты и переведены с официального сайта http://www.jamieoliver.com

Фото: 
Салат подкопченый лосось с авокадо на тосте чаббаты
Ингредиенты: 
  • 1 буханка чабатты
  • 2 маленьких авокадо, нарезанных и без косточек
  • 1 лимон
  • 1/2 огурца
  • 2 горсти смешанной свежей зелени
  • 1 кресс-салат, без стеблей (можно заменить рукколой или китайской копустой если сложно найти)
  • 2 столовые ложки смешанных семян (тыквы, кунжута, подсолнечника и мака)
  • 1 апельсин, разрезать пополам
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г копченого лосося, из надежных источников (нужен качественный)
Рецепт: 
  1. Раскалите сковородку, пока она не "закричит" (будет очень горячей) - это займет около 10 минут.
  2. в это время, разрезать чабатту пополам вдоль, затем разрезать на четыре равные части, около 10-12cm.
  3. Поместите нарезанные авокадо в миску и выжать на них немного лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  4. Используйте овощерезку или картофелечистку, чтобы порезать ломтик огурца в длинные тонкие полоски поверх авокадо.
  5. Добавить зелень и кресс-салат.
  6. Слегка обжарить семена в сухой сковороде на среднем или слабом огне, и отложить в сторону для охлаждения.
  7. Выжмите столовую ложку сока из апельсина в миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
  8. Приправьте хорошенько и перемешайте.
  9. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон чабатту, до приятного вида тостов, сбрызнуть немного соусом и отложить в сторону.
  10. Выложите все 4 тоста чабатты, и положите поверх каждого четверть подкопченого лосося.
  11. Полить все 1 столовой ложкой соуса поверх и очень осторожно перемешать кончиками пальцев. Если вы чувствуете, что нужно больше соуса, добавьте немного больше, но не перестарайтесь, -если вы хотите, чтобы салат было легким
  12. Поверх копченого лосося положите салат.
  13. Завершите посыпав поджаренными семенами, используя пол столовой ложки на порцию, и положите к каждому дольку лимона.
Рецепты салатов: 
Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.