Салат из капусты c яблоками
Салат из капусты c яблоками
Мы уже с вами готовили похожий салат с капустой, но на вкус они абсолютно разные. Кроме того, в этом салате присутствует соль из сельдерея, которая готовиться очень просто. Для этого очищаем стебли сельдерея от листьев, мелко нарезаем и сушим при температуре не более 40 градусов. Затем высушенные стебли мелко измельчаем. Соль из сельдерея готова. Если стебли не очистить от листьев, то соль получится с привкусом горечи.
Фото:
Ингредиенты:
- 350-400 г белокочанной капусты
- 450-500 г красных яблок
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
- 1 лимон
- 125мл сметаны
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт:
Фрукты и овощи перед приготовлением салата должны быть хорошо помыты.
- Если на капусте осталась кочерыжка, то срезаем ее, а саму капусту тонко нарезаем соломкой. Яблоки разрезаем на половину, вырезаем ножом сердцевину и натираем на крупной терке. Половину лука мелко нарезаем. От лимона нам понадобится чайная ложка цедры и две столовые ложки сока. Теперь осталось смешать капусту, тертые яблоки, соль из сельдерея, лимонную цедру и сок в салатнице.
- Для заправки салата смешиваем и взбиваем сметану и йогурт.
- Получившимся соусом поливаем капусту, соль и перец по вкусу, и перемешиваем.
Салат из капусты с яблоками готов, приятного аппетита.
Рецепты салатов:
Со сметаной
Без майонеза
С йогуртом
Салат из капусты
Добавить комментарий