Салат "Винегрет"
Салат "Винегрет"
Этот очень полезный салат готовят в основном в зимнее время. Так как ингредиенты для приготовления Винегрета появляются осенью, если же вы сами их выращиваете на своем огороде. Квашеная капуста, домашнего приготовления, в основном появляется ближе к зиме. Так что салат "Винегрет" можно отнести к зимним салатам на вашем столе.
- Свекла 400 г
- Картофель 400 г
- Квашеная капуста 250 г
- Моркови 150 г (если капуста квасилась с морковью, то морковь не нужна)
- Репчатый лук 150 г
- Зеленый горошек 300г
- Соль
- Подсолнечное масло
Отвариваем свеклу. Степень готовности определяем ножом, он должен с легкостью протыкать ее. Остужаем, очищаем от кожуры и режем кубиками по 5-6мм |
|
Отвариваем картофель в кожуре. Степень готовности определяем так же как и у свеклы. Далее остужаем, очищаем, и режем кубиками по 5-7мм. |
|
Если капуста квасилась или солилась с морковью, то морковь не нужна. Если все-таки без моркови, то очищаем ее от кожуры и отвариваем. Далее остужаем и нарезаем кубиками по 4-5 мм или соломкой. |
|
Капусту ладонями отжимаем от сока, если она слишком соленая промываем холодной водой. |
|
Открываем горошек, сливаем сок, он нам не нужен. Горошек желательно чтобы был мягкий и мелкий. |
|
Репчатый лук нарезаем тонко полукольцами. |
Осталось все это смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и подать к столу. Салат "Винегрет" готов, приятного аппетита.
Комментарии
Оля
пн, 04/15/2013 - 20:54
Очень вкусный салат, мужу
Очень вкусный салат, мужу очень понравился, сказал "хорошо что в нем нет соленых огурцов"
Настя
вт, 11/12/2013 - 21:36
Мы этот салат готовим зимой )
Мы этот салат готовим зимой ))) с домашней квашеной капустой и со свеклой с огорода.
Салатница
вт, 11/12/2013 - 21:58
+1
+1
Вика
вт, 11/12/2013 - 23:22
Винегрет есть винегрет,
Винегрет есть винегрет, квашеная капустка, горошек и свекла, да еще со свежим хлебушком.
Добавить комментарий