Как хранить морковь в холодильнике?
Обычно этим вопросом задаются те, у кого моркови много, она или выращена на дачном участке или в большом количестве куплена в магазине.
Берем морковь, отмываем от земли, очищаем от кожуры, натираем на крупной или мелкой терке. У кого есть кухонный комбайн можно заменить им терку. Какой именно теркой натирать зависит от салата, который вы в будущем будите готовить из моркови. Натертую морковь ложем в полиэтиленовые пакетики с расчетом того, что в одном пакетике будет примерно нужное количество для приготовления одного салата, например для салата Обжорка. Это нужно как вы уже догадались, для того чтобы размораживать один пакет, а не все количество заготовленной моркови. Прежде чем завязать пакет стараемся как можно больше удалить из него воздух.
Порционные пакеты с морковью ложем в морозильник и замораживаем. Нам остается лишь ее потом достать и разморозить для приготовления салата. Взамен пакетов можно использовать пластиковые контейнеры.
Салаты с морковью
- 1/2 стакана очищенных лесных орехов (фундук), крупно порезанных
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана оливкового масла (EVOO) первый отжим
- 1 фунт тертой моркови (0,45кг)
- 1/2 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 1/4 стакана смородины или черный изюм
- 1/2 стакана петрушки, крупно порезанной (пару горстей)
- 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
- Или готовые филе рыбы того же объема
- 1-2 картофелины, крупные
- 3 моркови, среднего размера
- 3 свеклы, среднего размера
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- 200 гр. колбасы докторской
- 1 банка душистого зеленого горошка
- 3 картофелины, средних размеров
- 4 морковки, средних размеров
- 5-6 шт. куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
- Перец, черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- 1 кочан капусты
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 чашка хорошего майонеза
- 2 больших лимона
- 1 репчатый лук
- 2 яблока
- 4 яйца, сваренных в крутую
- 2 свежих моркови
- Сыр, твердых сортов
- Майонез
- 1 морковь, около 100 гр.
- 1 яблоко, крупное
- 30 гр. грецких орехов, очищенных
- 30 гр. меда, жидкого
- Зелень петрушки
- 1 капуста средней формы, сорт зеленый или фиолетовый или оба
- 1-2 Моркови
- Зеленый лук, три стебля
- 2-3 столовые лодки рисового уксуса
- Сахар
- Соль и перец
- 200 гр. Селедки
- 100 гр. Семги
- 150 гр. Свеклы
- 150 гр. Картофеля
- 150 гр. Моркови
- 1 яйцо куриное
- 50 гр. Сыра твердых сортов
- 1 репчатый лук
- Майонез
- Соль, перец
- 600гр. куриной грудки либо филе
- 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
- 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
- 300гр. моркови
- 1 ст.л. уксуса 70%
- Растительное масло
- соль
-
перец
- 200 г. Фунчозы (рисовая лапша)
- 6 шт. шампиньонов
- 1 морковь средних размеров
- 1 красный перец болгарский очистим от семян и нарежем, можно добавить перчик чили (для тех кто любит погорячее)
- красный горький перец измельченный приправа (по желанию)
- 2 огурца средних размеров режем соломкой
- 1 ст. ложка уксуса 9%, либо около 1 чайной 70% уксуса
- 0.5 чайной ложки Кориандра измельченного
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 Баклажана
- 2 средних перца не горьких
- 2 морковки средних размеров
- 1 Луковица
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 литра очищенной воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 150 мл Винного уксуса
- Приправа для моркови по-корейски можно купить в магазине или приготовить самим
- 1кг помидоров
- 1кг белых высушенных грибов
- 1кг репчатого лука
- 1кг моркови очищенной
- пучок укропа
- 2 ст. л. уксуса российского 9 процентного
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- 3 очищенных моркови, овощечисткой нарезаем ее в ленты
- 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезаем по диагонали
- 2 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезаем по диагонали
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 45 г (1/4 чашки) очищенного миндаля, поджариваем, крупно нарезаем
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 г (1 стакан) ядер грецких орехов
- 6 морковок, нарезать соломкой
- 1 зеленое яблоко, очистить, нарезать соломкой
- 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
- 65 г (1/3 чашки) изюма
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Мясо говядины - 250 гр.
- Морковь 4 шт. среднего размера
- Огурцы маринованные 5 шт.
- Репчатый лук 2-3шт среднего размера
- Майонез
- Подсолнечное масло для обжарки
- Морковь 1кг
- Чеснок 6-7 зубков
- Подсолнечное масло 80-90 г.
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- 1-2 соленые сельди либо сразу берем филе (должно получится около 300 грамм)
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 1-2 средних яблока
- 150 г репчатого лука
- майонез
- Свекла 400 г
- Картофель 400 г
- Квашеная капуста 250 г
- Моркови 150 г (если капуста квасилась с морковью, то морковь не нужна)
- Репчатый лук 150 г
- Зеленый горошек 300г
- Соль
- Подсолнечное масло